В Шымкенте в заброшенном цехе свинцового завода обнаружен труп мужчины, пропавшего еще 47 дней назад. Предположительно, он занимался на территории завода нелегальным сбором черного металла, и еще полтора месяца назад был завален рухнувшей кровлей в аварийном здании.

По утверждению родственников погибшего, официальные органы длительное время не приступали к поиску пострадавшего в завалах обрушившегося здания, передает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

Несмотря на то, что тело было сильно изувечено и пролежало больше полутора месяцев, личность погибшего была установлена сразу — это 40-летний Избасхан Ергараев. О пропаже родственники Избасхана заявили еще в конце октября. Они с самого начала предполагали, что мужчина мог стать жертвой несчастного случая на свинцовом заводе. Братья Избасхана даже выяснили, что на территории завода произошло обрушение одного из аварийных зданий. Однако полиция и ЧС не спешили разбирать завалы в поисках возможных жертв.

Май Ергараев, брат погибшего: «25 октября они пришли сюда работать. Нелегально черный металл собирали. Тут здание обрушилось, он остался там. Свидетели обращались в полицию — говорили, что остался человек. Уже 47 дней прошло — они бездействовали…»

Не добившись реакции у официальных органов, родственники Избасхана сами занялись поисками. По их мнению, кроме Избахана, во время обвала погиб еще один человек, а возможно и больше. Их тела, вполне вероятно, все еще находятся под обломками.

Май Ергараев: «Я точно не знаю, но до этого было точно еще одно тело здесь. Забрали. Бог его знает сколько здесь еще тел… Мы сегодня нашли своими силами, вручную откопали моего брата».

Правоохранительные органы проводят выяснение всех обстоятельств произошедшего. По предварительной информации здание рухнуло именно из-за того, что нелегальные сборщики лома срезали весь металлический каркас и арматуру несущих конструкций.

У погибшего осталось двое несовершеннолетних детей.