Шымкент в будущем может стать столицей кинематографа республики. Южно-Казахстанские продакшн-студии радуют зрителей фильмами самых разных направлений — от комедии до боевиков. В областном центре состоялась премьера полнометражного фильма «Жанұя» («Семья»), передает корреспондент ТК «Отырар TV» Алимхан Дуйсенгалиев. Режиссером фильма, снятого по заказу КГУ «Молодежный ресурсный центр» управления по делам молодежной политики Южно-Казахстанской области, выступил Серик Таласов, известный по фильмам: «Майдангерлер», «Өтелмес борыш», «Жастық шақ»», «Жаңғырық».

«Жануя» — фильм, в основу которого положена самая обыкновенная жизнь. Здесь нет навороченных спецэффектов, герои не спасают планету, не находят сокровищ, и нет исключительно положительных или только отрицательных героев — все как в жизни.

На протяжении полутора часов сюжет держал в напряжении весь зал. Зрители сопереживали героям на экране. А накал страстей доводил сидящих по эту сторону экрана до слез.

«…За душу берет, как видите, мои глаза на мокром месте, мы очень рады, что пришли на этот просмотр. В этом фильме нет ничего непридуманного, ведь в жизни и так бывает. Очень тронуты…» — пожалуй самый распространенный отзыв после фильма.

На пути к семейному счастью членам семьи придется пройти немало испытаний. И какова будет развязка, лучше увидеть самому. А уже в самое ближайшее время фильм покажут на телеканале «Отырар TV».