Уроженки Южно-Казахстанской области Жибек Арапбаева, Жанбота Алдабергенова завоевали серебро и бронзу по фристайл-акробатике во второй соревновательный день зимней «Универсиады – 2017», который проходит в городе Алматы.

Опытная спортсменка Жибек получив 60,84 очков, расположилась на втором месте после Чжу Иньинь из Китая. Бронзовая медаль досталась еще одной нашей спортсменке Жанботе Алдабергеновне. На соревнованиях Жанбота получила 60,48 очков.

Сегодня аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев поздравил по телефону двух земляков-победителей.

«Вы смогли защитить честь не только нашего региона, но и всего Казахстана. Страна искренне радуется вашим победам. Передаем привет всем участникам команды и ждем от вас дальнейших побед. Южноказахстанцы с большой радостью готовы встретить вас», — сказал Жансеит Туймебаев.

Стоит отметить, что в Универсиаде-2017 из Южно-Казахстанской области принимают участие 5 спортсменов, 2 из которых получили медали.

«На этих соревнованиях из Южно-Казахстанской области принимали участие 3 девушки. Я, Жанбота Алдабергенова и Акмаржан Калмурзаева. Все мы хотели победить, но, к сожалению, наше желание не осуществилось. Возможно, нам не хватило подготовки. В целом, мы рады, что нашей стране проходит такое важное и значимое соревнование», — сказала Жибек Арапбаева.

Напомним, в 2011 году Жибек Арапбаева стала серебряным призером зимних Азиатских игр в городе Алматы.

Пресс-служба акима ЮКО.