Ролик об обязательной регистрации по месту жительства, которую ввели в РК с начала нового 2017 года, сняли вайнеры из @alibreddd. Этот закон в соцсетях обсуждается уже не один день. Тема весьма актуальна, поэтому видео быстро набирает просмотры. В настоящее время ролик уже посмотрели почти 2 тысячи 837 человек.

Комментаторы пишут, что этот ролик о бредовом законе и его даже назвали гениальным.

В социальных сетях продолжают распространять мемы и шутки на эту тему. Для начала казахстанцам предлагают выучить или хотя бы попытаться выговорить слово из 40 букв «регистрацияланғандырылмағандықтарыңыздан».

Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры

Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры Ролик об обязательной регистрации по месту жительства сняли вайнеры

Напомним, в начале года вступили в силу изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Согласно поправкам, собственники и лица, уполномоченные сдавать жилье в аренду, теперь обязаны регистрировать проживающих там людей. За неисполнение нормы предусмотрена административная ответственность для собственника, арендодателя или арендатора, а также для лиц, проживающих без регистрации.