Оборудование для новорожденных,
Иллюстративное фото

Брошенной на улице новорожденной девочке медики перинатального центра дали имя. Малышку назвали Жулдыз, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Ксения Поляница. Дали Звездочке и фамилию — Сактаган.

За минувшие сутки состояние новорожденной не изменилось, врачи перинатального центра оценивают его как крайне тяжелое. По словам медиков, девочка сильная — она изо всех сил борется за жизнь.

Сейчас кроха находится в реанимации областного перинатального центра №2. Девочка по-прежнему подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. При поступлении температура тела крохи была ниже 30-ти градусов. Дыхание было поверхностным, наблюдалось единичное сердцебиение. Врачами были оказаны меры первичной реанимации, интубация трахеи.

Врачам сложно давать какие-либо прогнозы.

Напомним, малышку на днях обнаружили в Шымкенте возле частной медклиники. Прямо на земле. Подоспевшие на помощь люди рассказали, что девочка почти не дышала.

Здесь: Врачи медицинского центра «Дау Мед» рассказали, как спасали девочку.

Появилось видео женщины, которая родила и оставила младенца на тротуаре в Шымкенте

Сейчас полиция разыскивает мать новорожденной, в правоохранительных органах есть видеозапись с камеры наружного наблюдения, где примерно в то время, когда родилась малютка, изображение выдает женщину, тяжело передвигающуюся в направлении, где впоследствии нашли малютку .