Иллюстративное фото

Количество услуг, оказываемых Правительством для граждан увеличилось еще на 53 и сегодня через «Правительство» доступно уже 546 государственных услуг. Большую часть новых услуг составили услуги министерства сельского хозяйства, национальной экономики и министерства по инвестициям и развитию РК.

В госкорпорации можно оформить субсидирование развития систем управления производством сельхозпродукции, аккредитацию заготовительных организаций в сфере АПК, аккредитацию юридических лиц, претендующих на проведение комплексной внутриведомственной экспертизы проектов строительных объектов, выдачу ходатайства на получение инвесторской визы для лиц, являющихся нерезидентами РК и осуществляющих инвестиционную деятельность на территории РК и т.д.

Оказание данных услуг через государственную корпорацию «Правительство для граждан» стало возможным после изменения реестра государственных услуг и внесения изменений в интегрированную информационную систему «ЦОН» (ИИС ЦОН). Теперь у граждан отпала необходимость обращаться за ними в госорганы. А значит, получать их можно будет, как и все остальные услуги госкорпорации — шесть дней в неделю с 08:00 до 20:00 без перерыва на обед.

Кроме того, согласно наблюдениям ситуационного центра, в последнее время очереди, образовавшиеся в центрах обслуживания населения за услугой по временной регистрации граждан, заметно сократились. С начала года временную регистрацию получили более 400 тысяч человек.

Пресс-служба некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация
«Правительство для граждан»