В Шымкенте назначили нового руководителя Куатжылуэнергоорталык

В ГКП «Куатжылуорталык-3», которое оказалось в центре «газового скандала», сменилось руководство. Теперь это государственное коммунальное предприятие возглавил Нурсадык Ергешбай.

В свой первый рабочий день новый директор начал с того, что ознакомился с коллективом и ситуацией на предприятии. В планах нового руководителя — проведение реконструкции тепловых сетей.

Что касается долга предприятия перед теплоснабжающей организацией, то Нурсадык Ергешбай пообещал прокомментировать ситуацию после того, как полностью ознакомится с вопросом, а на это, как он признался, уйдет не менее двух недель.

Напомним, о долгах тепловикам периодически напоминает газовое хозяйство Шымкента. Горожане платят за отопление относительно исправно, а долг за газ у теплопроизводящей организации Шымкента растет в геометрической прогрессии. 1 февраля долг перевалил за отметку в два миллиарда тенге.

Чуть ранее, 18 января аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поручил на совещании провести подворный обход абонентов и разъяснить ситуацию всем злостным неплательщикам.

«Нужно объяснить нашим жителям, что дальше затягивать этот вопрос уже невозможно. Мы должны все это донести до народа!» — дал поручение Габидулла Абдрахимов.