Зачет по физподготовке сдавали военнослужащие ЮКО. Военнослужащие местных органов военного управления приняли участие во всеобщей по области сдаче нормативов по физической подготовке. Департамент по делам обороны ЮКО впервые объединил все подведомственные районные отделы и управления для единой сдачи зачета.

Раньше подобные зачеты проводились на местах, что давало нечеткую картину уровня подготовки военнослужащих, сообщили в пресс-службе департамента по делам обороны.

«Служба в вооруженных силах налагает большую ответственность. И нам, как военнослужащим местных органов военного управления, которые наиболее тесно взаимодействуют с населением, и во многом являются лицом ВС РК, слабины ни в чем быть не может. Три раза в неделю с нашим личным составом сам занимаюсь физической подготовкой и ежемесячно контролирую их результативность. Теперь, благодаря единому зачету я могу лично убедиться в пригодности каждого военнослужащего…», — отметил пользу единого зачета начальник департамента по делам обороны ЮКО Талгат Аликулов.

В едином зачете по физподготовке был выявлен самый спортивный военнослужащий местных органов военного управления. Отличником физподготовки стал младший сержант Бауыржан Пилалов, командир отделения узла связи ДДО ЮКО.

пресс-служба департамента по делам обороны ЮКО