Опрос минздрава РК

Минздрав объявил проекте «100 проблем – 100 решений – 100 дней», сообщает Tengrinews.kz. Сбор информации через социальные сети стал настолько популярным, что принято решение продлить опрос до 17 февраля.

«В социальной сети Facebook и мессенджере WhatsApp стартовал опрос населения с целью выявления злободневных проблем системы здравоохранения. Нам необходимо выявить 100 самых безотлагательных и насущных проблем, которые актуальны для населения и медицинской общественности. Из уст наших граждан хотелось бы услышать о возникающих трудностях при получении медицинских услуг, о проблемах сферы здравоохранения, с которыми они сталкиваются ежедневно», — говорится на странице Минздрава в соцсети.

«Нам также интересно получить предложения от самих граждан по улучшению качества и удобства в получении медицинских услуг, которые обязательно будут учтены при выработке решений», — пояснил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Все обращения, приходящие на адрес ainur.health@gmail.com, обрабатываются, каждому письму присваивается уникальный номер, проблемы группируются по категориям и вырабатываются решения.

«В список «100 проблем» включаются те вопросы, которые можно решить в кратчайшие сроки, условно в течение 100 дней. Для прозрачности мы предлагаем разместить в Facebook весь список выдвинутых населением проблем со ссылкой на конкретное обращение и дать возможность каждому обратившемуся отследить приоритетность вопроса и предлагаемые пути решения», — сообщили в Минздраве.

Отмечается, что проблемы, требующие значительного времени и ресурсов для разрешения, будут переданы в Министерство здравоохранения для выработки решений совместно с руководителями комитетов, структурных подразделений и территориальных департаментов.

«Учитывая охват и популярность данного проекта, принято решение о продлении опроса до 18:00 часов 17 февраля этого года. Все обращения можно отправлять по электронному адресу — 100@rcrz.kz«.