201 ребенок родился за 1 день в ЮКО
Иллюстративное фото

201 ребенок родился в ЮКО в день празднования Наурыза. 103 мальчика, 98 девочек и одна двойня появилось на свет в Южно-Казахстанской области в праздник Наурыз, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Татьяна Бурдель.

Этой крохе всего-то два дня от роду, но она уже громко заявляет всему миру о себе. Мама новорожденной Айжаным не налюбуется на свою дочурку. А малышка, кажется, уже понимает это и пользуется моментом.

Карлыгаш, мама девочки: «Айжаным — третий ребенок в нашей семье. У нас уже есть мальчик и девочка. Так что Айжаным уже с нетерпением ждут дома брат и сестра. Роды прошли без осложнений. Малышка здоровая. Айжаным родилась на Наурыз и я уверена, что ее жизнь будет полна счастья и любви…»

Еще несколько счастливых мамочек также смогли взять на руки своих деток 22 марта. Только за один день в области родился 201 малыш, большинство — мальчики. Однако, хоть и появились они на свет в один день, но характер у всех разный. Кто-то лежит спокойно в колыбельках, а кто-то не дает маме спокойно сидеть. Например, один младенец плачет так тихо, что его уже называют «мальчик — беззвучный режим».

Как отмечают специалисты областного перинатального центра №2, праздничный день прошел довольно спокойно. Врачи уже привыкли, что праздничные дни для них проходят не в кругу близких за большим дастарханом, а на рабочем месте. Но большего праздника, чем появление новой жизни, и быть не может, уверены доктора.