На онлайн репетиции с Ириной Мирошниченко

Оnline репетиция с Ириной Мирошниченко прошла в русском театре ЮКО. Вместе с труппой Южно-Казахстанского областного русского театра в репетиции приняли участие еще три театра: организаторы — Молодежный экспериментальный театр МГИК Николая Скорика, театры из Ашхабада и Душанбе, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Анастасия Новикова.

Акция «Репетируем Чехова online» проходит в Московской области второй раз. Через своеобразный объединенный мастер-класс прошли уже несколько российских театров. Шымкент присоединился впервые.

На онлайн репетиции с Ириной Мирошниченко

Театральные коллективы разбирали рассказы под руководством Ирины Мирошниченко. Народная артистка РСФСР поделилась с актерами своим уникальным опытом, благодаря современным технологиям.

Ирина Мирошниченко

Игорь Вербицкий, художественный руководитель театра: «Удивительно, но волей случая получилось так, что от России участвует московский театр, Таджикистан и Туркмения представлены тоже столичными театрами, а Казахстан представляем мы — Шымкент! Радует, что в России, в Москве знают о нашем театре, конечно, благодаря спектаклям, показанным на международных фестивалях. Очень престижно для нас, что именно русский театр из Шымкента выбран для участия в проекте. Что из этого получится, я не знаю… Но интересно!»

На онлайн репетиции с Ириной Мирошниченко

Репетиция онлайн — это не только теория, но и практика. Так наши артисты репетировали знаменитую пьесу Антона Павловича Чехова «Три сестры». Спектакля «Три сестры» нет в репертуаре театра, и, как говорят актеры, до сегодняшнего дня планов поставить Чехова тоже не было. Но теперь все возможно.

На онлайн репетиции с Ириной Мирошниченко

Художественный руководитель Молодежного экспериментального театра МГИК Николай Скорик отмечает, что успех и результативность первого этапа проекта даже превысил его ожидания. Режиссер уверен, что эти online репетиции могут вырасти в масштабную постановку, в которой примут участие актеры из разных театров не только подмосковного региона, но всей России и стран Содружества, пишут российские сми.