Новорожденную девочку нашли в Сайрамском районе

В Сайрамском районе ЮКО полиция разыскивает мать очередного новорожденного подкидыша. Младенца в дорожной сумке среди бела дня обнаружила в поселке Акбулак местная жительница.

«4 марта 2017 года около 16 часов 45 минут в Сайрамское РУВД поступило сообщение о том, что в реанимацию районной больницы доставлен найденный на улице новорождённый ребенок. По прибытию на место происшествия полицейские установили, что на одном из перекрестков поселка Акбулак местная жительница, 1965 года рождения, заметила дорожную сумку, в которой обнаружила плачущую новорожденную девочку и вызвала скорую помощь». — говорится в официальном сообщении пресс-служба ДВД ЮКО.

Врачи доставили новорожденную в районную больницу. На сегодня состояние здоровья малышки оценивается, как удовлетворительное.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУВД по статье 119 УК РК «Оставление в опасности».

В настоящее время полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности подозреваемой и ее задержанию. Проводится досудебное расследование.

Это уже второй случай за минувшую неделю, когда матери оставляют своих новорожденных детей умирать на улице. В областном перинатальном центре №2 Шымкента борется за жизнь малышка Жулдыз, которую 25 февраля мать родила прямо на улице и оставила на асфальте в проливной дождь.