В Шымкенте запретят строить саманные дома и вернут «украденные тротуары»

40
3000

В ходе совещания, посвящённого дальнейшему развитию Шымкента, аким города Габидулла Абдрахимов акцентировал внимание участников на необходимости реконструкции жилых массивов «Старого города».

Масштабной реконструкции подвергнется расположенный на побережье Кошкараты частный сектор, в том числе район «Зеленой балки».

«Я бывал там и видел, в каких ужасных условиях живут наши люди, — сказал Габидулла Абдрахимов. — Наша задача — снести ветхие дома и построить на их месте многоэтажные. Взамен старых хибар и сараев будем предоставлять новые квартиры. Пока будет идти строительство домов, арендуем для людей жилье. Предстоящая реконструкция для них — это хороший шанс улучшить свои жилищные условия».

По словам акима Шымкента, согласно генплану, 60 процентов жителей должны жить в многоэтажных зданиях.

«А у нас наоборот: многоэтажные дома составляют лишь 30 процентов, — констатировал аким Шымкента, — возводят дома, где нет ни воды, ни света, ни газа. Просто «шлепают» их из самана! В прошлом году я пошел навстречу жителям — такие дома были узаконены. Теперь такого не будет».

Габидулла Абдрахимов поручил специалистам провести подготовку к процессу изъятия земель под госнужды и активизировать программу «Шанырак» по сносу ветхого жилья.

«Шымкент я называю городом украденных тротуаров. Если мы хотим жить в красивом и удобном городе, то должны приложить для этого все усилия. Наш город, по поручению президента, должен стать мегаполисом, как Астана и Алматы. Это другой уровень жизни, другие условия», — отметил Габидулла Абдрахимов.

В реконструируемых районах появится тротуары и все необходимые коммуникации для нормальной жизни.

Реклама

Отправить ответ

40 Комментариев Включено "В Шымкенте запретят строить саманные дома и вернут «украденные тротуары»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

по ул Туркестанская вдоль дороги ближе к кафе Вацлав вдоль дороги прям на Арыке стоит Лаваш — КРАСНАЯ ЛИНИЯ. снесите пожалуйста.

благоустройте сквер у магазина Спутник

бутики возле Цума тоже нужно снести — красная линия, построенны на клумбе и закрывают вид с дороги на фонтаны.

Можно и оставить, просто из неё сделать кофейню и что-бы круглый год люди могли посидеть, попить чаю или кофе ну и перекусить чего-нибудь лёгкого.

Молодец!! Вот еще зеленые балки преобразилибы былобы хорошо, а то железная дорога и приежают люди и видят сразу землянки не подходящий для города на 3 место миллионника.??

МЕЛКО МЫСЛИТ.. ГОРОЖАНАМ — В ТОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ГОРОДЕ ДЛЯ НАЧАЛА ОРГАНИЗУЙТЕ ДОСТОЙНУЮ — БЛАГОПОЛУЧНУЮ ЖИЗНЬ,, ПОТОМ УЖЕ И ИДИТЕ РАСПОЛЗАЙТЕСЬ В МЕГАПОЛИС,, НА СЧЁТ АППЕНДИЦИТОВ» ПРАВ — УБРАТЬ И ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ДУБЫ ПОСАДИТЬ — ХОРОШИЙ МИКРОКЛИМАТ+ОБЕРЕГАЕТ ФУНДАМЕНТ.*)

КИТАЙ ШЛЁПАЕТ ПОДОБНЫЕ МЕГАПОЛИСЫ — 40 В ГОД ТАМ НИ КТО НИ ЖИВЁТ — АВТОБУСЫ ЕЗДЯТ ПУСТЫМИ.. АКЕ — НИ ГАЗУЙ,, ДАВАЙ Аллею ЕЛ БАСЫ!! — СООРУДИМ,, А ДЛЯ НАЧАЛА КОШКАРКУ В ПОРЯДОК ПРИВЕДЁМ? — ПОДЫМИМ ВЕСЬ МУСОР СО ДНА,, — ДОСТАЁМ КЛАД — ПРОЦЕНТ С НЕГО МОЙ и РАЗБЕГАЕМСЯ.*)

ПРИ ЭТОМ УНИЧТОЖАЕТСЯ ВСЯ ПРИРОДА ВОКРУГ— ЛИШЬ БЕТОННЫЕ МНОГОЭТАЖКИ КРУГОМ,, А ТЕ ТИПУГАНЫ КТО СТАВИТ ДИЗЛАЙКИ— ПОСМОТРИТЕ В ЮТУБЕ НА ЭТУ ТЕМУ— БУДЕТ ПОЛЕЗНО.*)

Чтобы не строили саманные дома, нужно цену на строиматерилы снизить.

Эстетику строительства любого здания, независмо от материала кирпича, ещё никто не отменял!

Шымкент я называю городом украденных троллейбусов и их дорог.*)

Еще бы возле 43 школы тратуары вернули бы, которые ТЭЦ-3 украла поставив трубы, и гаражи которые прям вдоль дороги построили

Да хотя бы светофоры исправить, пешеходы нормально оснастить. Все таки водители до сих пор игнорируют знаки.

Согласен с акимом города, хотелось, что-бы вдоль всего русла реки Кошкар-Ата была зона отдыха, а не многоэтажные дома. Ещё нужно установить скамейки, беседки и питьевые фонтанчики, для нашего города это нужно. Скамейки и беседки для людей пожилого возраста это будет в радость, будет куда присесть и спрятаться от жары (имхо)

??

Звучит красиво, посмотрим как на деле! Если все реализуется по плану, то как говорится РЕСПЕКТ акиму!)))))

Планы хорошие и нужные. Только уровень состояния дорог, автобусного парка, пешеходных надземных переходов и качества новых домов говорит о том что ваша комманда просто никогда не потянет этот проект. Лучше не начинать если не можете нормально делать отложив до лучших времен.

Очень даже правильно будет

Даже за границей строят саманые дома и они крепче чем кирпич, а то что каждый год новостройки падают это норма(

Если земля принадлежит собственнику на праве частной собственности, никто не в праве ему указывать из какого материала строить дом. Хочет аким чтобы строили из более «презентабельного» материала — пусть выделяются деньги. Люди не от хорошей жизни строят саманные дома, потому что это самый дешевый и экологически чистый материал. Во — вторых, саман, шым — природный материал, из которого наиболее оптимально строить жилище, исходя из климатических условий юга (летом в таком доме прохладно, зимой тепло — это наверное знает любой южанин). Лучше займитесь теми обнаглевшими предпринимателями, которые строят свой бизнес в неположенном и неудобном для людей месте. А люди уж как… Показать весь текст »

100% согласна

В аулах по 1000 лет дома стоят и хоть бы.. попробуй их сломать сил не хватит.. и это глина сила!

Еще один момент. Если бы качество строительства социального жилья соответствовало бы стандартам, можно было бы и приобрести людям квартиру. Но увы, весь Нурсат трещит по швам, ветер в квартирах гуляет (особенно в 9ти этажках ), окна свистят, на стенах трещины. Чем покупать квартиру в таких опасных домах, уж лучше жан тыныш саманнан жеке үй салып отыра береды жұрт.

Насколько я знаю, у нас в Шыме нельзя строить многоэтажки. Грунт слишком мягкий, может под откос уйти. Как это было ЖК Ясави или же алматинский Алгабас.

Согласна с Dinara Musabaeva на все 100%.

Сначала с центром города разберитесь, а потом за саманные дома разговор ведите, люди строят из такого материала, который им доступен и безопасен.

А город будет переименован в Кирпичкент? )))

Саман болсада ортасына опырылып жатқан жоқ. АЛЛАҒА шүкір.
Ал зеленный балканың орнына расыменде этаж үйлер түсірсе дұрыс болар еді.

когда выделите земучастки под ижс, а то кормите обещаниями. в прошлом году гораким умилительно обещал, что земли уже отвели, мол начнем уже распределение, где все это. чем заниматься понтовыми проектами и разбрасываться народными деньгами, решите эту жизненно важную проблему для населения.

Как обычно политическая игра! И название ей «как сдоить с бюджета деньги»!

КОГДА РАК НА ГОРЕ СВИСНЕТ.*)

БЕТОННЫЙ ГОРОД ХОТЯТ ОТСТРОИТЬ — ПОД НАМИ ВОДА.. НАН СКАЗАЛ — МЕГАПОЛИС — ЗНАЧИТ БУДЕТ МЕГАПОЛИС.. КТО ВОЗРАЖАЕТ — ТОТ В КАТАЛАШКЕ ПОМИРАЕТ.*)

А может быть сначала дороги починят на совесть.

???

Да неужели. Напротив КенБабы будочка стоит прямо посередине тротуара, и даже новая плитка обошла ее очень уважительно. Так мало того, и на чуть дальше новой остановке опять взгромоздилась будочка. До коле этот беспредел будет? Неужели снесут полдома на пересечении Иляева и б.Клокова. Аккурат весь тротар занят. Куда смотрел архитектор города?

НА ЛОПАТНИК СМОТРЕЛ — КОГДА КУПЮРЫ ПРЕД НИМ ХРУСТЕЛИ.*)

Аке — НАИВНЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ.*) ТО ЧТО СТОИТ НА КРАСНОЙ ЛИНИИ и ПРИНОСИТ ДОХОД — ЗА ЭТО КОМУ ТО ХОРОШУЮ МЗДУ НОСЯТ!! (Фамилии не скажу,, но что носят это ФАКТ!!)) КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ СВОЕГО БИЗНЕСА ПОДОБНОГО*? ВРЯТ ЛИ,, — АКША ТАМ КОНКРЕТНЫЕ КРУТЯТСЯ — ДУМАЮ ЧТО КНБ и ПОДОБНЫЕ КОКЕ ТАМ ИМЕЮТ cвой ИНТЕРЕС — ТАК ЧТО ЭТОТ ВОПРОС ИМЕЕТ ДЕТАЛЬНОГО РАССУЖДЕНИЯ, А НЕ С БУХТЫ БАРАХТЫ — ОДНА ТОЛЬКО ЭВРИКА НА ДЖАНГЕЛЬДИНА 20-30 ТЫСЯЧ У.Е В ГОД ЗА ЭТУ КРАСНУЮ ЛИНИЮ ОТСТЁГИВАЛА-ет* ВРЯД ЛИ ВСЁ РЕШИТСЯ СЛИШКОМ БЛАГОПОЛУЧНО и БЕЗ ПРОБЛЕМ..

Да зачем все это нужно, когда банально зимой были огромные проблемы с отоплением.

Дорогой аким, а что ж вы по одному дому судите то, выбрали самый страшный дом, и пытаетесь убедить всех что поступаете правильно. Есть и дома где люди живут во всех условиях, приходите в гости, посмотрите! Ваши многоэтажки нам даром ненужны. Живите в них сами там, а нас не трогайте!

УХОДИТЬ НЕОБХОДИМО С ЭТИХ ТРУЩЁБ… — ФАКТ!! ПУСТЬ НА КАЖДОГО Землю ПОЛОЖЕННУЮ ЗАКОНОМ РК ВЫДЕЛЯЕТ и СУБСИДИИ НА ПЕРВИЧНЫЙ ПОСТРОЙ ИЗ ЖЁННОГО КИРПИЧА)).. ТОЛЬКО ТАК ВЫХОДИТЕ — иначе ЗА КОНДИЦИОНЕР И ЛИФТ ПОпол зарплаты придётся ЕЖЕМЕСЯЧНО отдавать.*)

wpDiscuz