Власти Шымкента приступают к расчистке Старого города от торговых объектов

8
3013
Старый город - торговые объекты
Фото: //shymkent.kz

Власти Шымкента приступают к очистке территории в историческом районе города, незаконно застроенной бутиками и строительными рынками.

Об этом сообщил аким третьего мегаполиса Казахстана Габидулла Абдрахимов в ходе встречи с владельцами торговых объектов.

В историческом районе, который ещё называют «Старым городом», расположена древняя цитадель, первое упоминание о которой впервые появилось в письменных источниках в 13 веке.

Вопрос о сносе строительных рынков в этом районе (103 земельных участка общей площадью 6,7 га) около 10 лет поднимался общественностью города.

«Готовьтесь к переезду. Это историческое место, предоставляющее ценность для государства. Мы не позволим оставить торговлю в «Старом городе» в таком виде. Я понимаю, что для вас это кризисный момент, но когда-то это надо сделать. Работы по очистке территории будут вестись весной и летом. Пришло время решительных действий», — заявил Габидулла Абдрахимов.

Аким третьего мегаполиса предложил предпринимателям альтернативу — денежную компенсацию за снесенные рынки или торговые места в индустриальных зонах, к примеру, в «Ордабасы», где созданы все условия для развития бизнеса. При этом он подчеркнул, что выбор нового для торговли места остается за бизнесменами.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Власти Шымкента приступают к расчистке Старого города от торговых объектов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

сквер у магазина Спутник, пожалуйста благоустройте.

Красава! сделай еще коррупцию на 0, и цены тебе не будет для жителей!

Правильно, надо улучшать город!!

Двумя руками за перенос строительного базара «Старый город» в другое место, не проехать ни пройти! Постоянные заторы и грязь. Оставьте дом уездного управляющего, старую мечеть, неплохо смотрятся лавки ремесленников-жестянщиков (не помню название улицы, мастерские сделаны из жжённого кирпича, недалёко от дома управляющего и старой мечетью). Остальное, не представляют ничего ценного!

Мы и наши дети тоже хотят жить в красивом городе…. Проведите центральную канализацию и новый водопровод по ул. Орынба-Акына от ул. Торекулова до ул. Ш. Уалиханова 11-мкрн. Сначало обещали в 2014 году… на дворе уже 2017 год!!!!

Как легко наша власть объявляет любые свои же прошлые действия незаконными…!
Сначала дают разрешение вести бизнес в этом месте, а потом, спустя несколько лет, сами же объявляют этот бизнес в этом месте НЕЗАКОННЫМ!!!
И как после этого развивать предпринимательскую среду в таком государстве???
И это же правительство надеется, что после такого, в нашу страну придут иностранные инвесторы!!!
Маразм, бред и тупость!!!

А спустя еще 10 лет и зону «Ордабасы» наша власть объявит незаконной и решит так же выселить оттуда всех предпринимателей еще куда-нибудь подальше!

Микрорайон Тараз тоже надо, там должен был быть парк и зона отдыха.

wpDiscuz