Аппарат акима Тулькубасского района
Аппарат акима Тулькубасского района.

Участники громкого скандала – уважаемые и влиятельные люди Тулькубасского района Южно-Казахстанской области.

По информации портала 365info, экс-замакима, а ныне секретарь районного маслихата Утепбай Маткаримов уложил своего коллегу на больничную койку. Позже сам тоже поступил с сердечным приступом в ту же больницу. Драка двух депутатов произошла прямо в здании акимата.

Днем 17 марта в районную больницу карета скорой медицинской помощи доставила депутата районного маслихата — директор заповедника Аксу-Жабаглы Айтбек Менлибеков был избит.

Айтбек Менлибеков
Айтбек Менлибеков

Пациента не узнал сразу и заведующий отделением травматологии Куаныш Нурлыбаев. Он же друг и бывший коллега.

— Я сбежал оттуда сразу после первого созыва. Я тоже бывший депутат. Не буду скрывать, Менлибеков мне друг. И знаю я его как глубоко порядочного человека. Сейчас для меня важно психологическое состояние моего пациента. Никого он не принимает. Даже свою семью, — рассказал врач.

Со слов медика, 62-летний депутат получил один удар, но очень сильный.

— Удар был один. Но, скажу я вам, удар как у Головкина. По протоколу известное лицо его ударило. А там вы уже сами… Диагноз больного — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, параорбитальная гематома слева, закрытый перелом скулы, контузия левого глаза, — сообщил Куаныш Нурлыбаев.

У пациента скачет давление, сильные головокружения, левый глаз не видит. Учитывая серьезность травмы и его возраст, мужчине требуется длительное лечение.

Экс-замакима Тулькубасского района в тот же день тоже поступил в эту же больницу. Бригада «скорой помощи» доставила его с сердечным приступом. Лежит секретарь районного маслихата Утепбай Маткаримов этажом ниже в отделении терапии.

— Первый пациент лежит в травматологии. Состояние больных средней тяжести. Второй тоже госпитализирован. С сердечным приступом. У него ишемическая болезнь сердца. И на фоне стресса он поступил к нам. Ну нам не важно кем они являются. У него нарушение ритма сердцебиения. 7-8 дней необходима медицинская помощь. Целый день их допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Поэтому относитесь с пониманием, они не хотят, чтобы их беспокоили сейчас, — отметил главный врач Тулькубасской районной больницы Махамбет Бейсеуов.

Правоохранительные органы пока не спешат давать комментарии по этому делу. Прокуратура также отказалась комментировать. В ДВД ЮКО сообщили, что по факту начато досудебное расследование.

— 17, 18 марта в Тулькубасское РОВД поступило обращение от двух местных жителей, 1955 г.р., в отношении друг друга. Данное заявление зарегистрировано в ЕРДР отдела полиции. По статье 107 части 1 УК РК начато досудебное расследование. Назначены экспертизы, — сообщила пресс-секретарь ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

В аппарате акима Тулькубасского района сообщили, что не располагают какой-либо информацией.