Борцы-южноказахстанцы завоевали высокие титулы и награды на чемпионате мира

0
161

Борцы-южноказахстанцы завоевали высокие титулы и награды на чемпионате мира по смешанным боевым искусствам в малазийском Куала-Лумпуре.

Каршыга Даутбек теперь не просто спортсмен боев без правил, а чемпион мира по ММА. 24-летний парень победил на чемпионате мира по смешанным боевым искусствам ONE SILAT: Road to Glory, который проходил в Куала-Лумпуре, Малайзия. Одолев соперников, Каршыга стал абсолютным чемпионом мира в весе 65 килограмм.

Каждого из 4 соперников Каршыга не просто победил, а отправил в нокаут! В первом бою наш чемпион встретился с противником из Индонезии. Во втором, сошелся со спортсменом из Филиппин. Третий и последний бои оказались для шымкентского парня нелегкими, но и здесь он вышел победителем.

Каршыга Даутбек: «Готовились хорошо, под руководством тренеров. Третий бой был очень сложный в психологическом плане, но мы выиграли нокаутом, в финале я встретился с самым топовым бойцом, все успешно выиграли нокаутом. Мы два года шли к этому, моя команда и моя семья тоже рады».

Второй пояс в копилку главных наград Южно-Казахстанской федерации бразильского джиу-джитсу и грэпплинга принес 22-летний Ердаулет Марданбаев. Молодой человек выиграл чемпионский пояс на чемпионате Азии по вале-тудо — разновидности смешанных единоборств. В весовой категории 57 килограммов парень стал абсолютным чемпионом.

Ердаулет Марданбаев: «Я уже два года занимаюсь эти видом спорта. На чемпионате все соперники были сильные. Я был очень рад, когда выиграл чемпионат. Потому что за меня болели все — родители, мои друзья, весь Казахстан. Мне есть куда стремиться, ведь звание чемпиона мира в моем весе, пока еще не у меня».

Теперь спортсмены готовятся к участию в международном турнире. Он пройдет в Пекине в мае этого года.

Анастасия Новикова

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz