Набирает обороты скандал с видеообращением, где бывший водитель высокопоставленного чиновника Шымкентского здравоохранения обвиняет своего шефа в многочисленных коррупционных нарушениях, и просит защиты у КНБ. Наглый мошенник или жертва обстоятельств?

Видеообращение в социальных сетях некоего Алишера Турсынкулова не на шутку всполошило пользователей Интернета. Он представляется водителем Гульнар Курманбековой — главного врача шымкентской станции скорой медицинской помощи и депутата городского маслихата. Судя по рассказу автора ролика, в его обязанности входили не только служебные поездки.

Алишер Турсынкулов: «Моя начальница, пользуясь своим положением и связями, за деньги трудоустраивала желающих работать в системе здравоохранения. Конечно, сама она, лично, деньги не брала, взятки передавали через меня. Честно признаюсь, что получал 10 процентов от суммы».

Мол, так продолжалось длительное время, пока в областном управлении не сменилось руководство. После этого, якобы, преступная схема дала сбой. В результате, несколько человек, которые деньги заплатили, а должности не получили, стали предъявлять претензии.

Алишер Турсынкулов: «Меня вызвала Гульнар Курманбекова 22 февраля и сказала, чтобы я все взял на себя. Мол, потом разведем, сама помогу. Начала мне угрожать. Меня позже уволили задним числом. Теперь она от меня отрекается. Я вынужден скрываться сам и прятать всю свою семью, так как опасаюсь за их безопасность. Мне остается только просить помощи у КНБ, ведь у нее везде свои люди».

Сама главврач «скорой» подтверждает, что Алишер Турсынкулов действительно долгое время работал у нее водителем служебной автомашины. Все остальные обвинения Курманбекова полностью отрицает.