ОПМ

На территории Южно-Казахстанской области с 10 апреля по 30 мая текущего года сотрудниками Местной полицейской службы ДВД ЮКО проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест», направленное на пресечение фактов браконьерства, выявление и недопущение незаконной добычи рыбы в нерестовый период.

В рамках ОПМ полицейскими совместно с сотрудниками природоохранной и другими службами созданы мобильные группы для проведения комплексных мероприятий по пресечению браконьерства и обеспечению сохранности рыбных ресурсов, а также патрулирование в местах нерестилищ, на особо охраняемых природных территориях и по побережью и дорогам, прилегающим к водоемам.

ОПМ "Нерест" в ЮКО

Так за 4 дня ОПМ «Нерест» сотрудниками МПС ДВД ЮКО выявлено 24 административных правонарушения, в том числе 19 фактов нарушения правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и наложено штрафов на сумму свыше 200 тысяч тенге.

Кроме того, полицейскими установлено 5 фактов грубого нарушения правил рыболовства, по которым составлены административные протоколы в отношении нарушителей и направлены в суд для принятия процессуального решения.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест» продлится до 30 мая 2017 года.

Пресс-служба ДВД ЮКО