полицейские рейды

В Туркестанской области в целях улучшения криминогенной обстановки, профилактики преступлений различных категорий, повышение эффективности деятельности полиции по охране общественного правопорядка и контроля за дорожной безопасностью, прошло оперативно — профилактическое мероприятие, сообщает Otyrar.KZ.

В рейдовых мероприятиях задействовали свыше 70 сотрудников различных служб полиции, участковых инспекторов, ювенальных полицейских, сотрудников криминальной и административной полиции, миграционной и местной полицейской служб и волонтеров.

В ходе ОПМ осуществлялось патрулирования мест с массовым пребыванием людей, центральных улиц и площадей областного центра. Также стражами порядка проводились профилактические беседы с населением, направленные на недопущение правонарушений и соблюдение карантинных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Всего же за время рейдовых мероприятий полицейскими было выявлено более 400 административных правонарушений, в том числе 5 фактов распития спиртных напитков в общественных местах и 6 случаев нахождения несовершеннолетних вне дома в ночное время без сопровождения взрослых.

Основная масса административных правонарушений была зафиксирована по линии дорожной безопасности, а именно 357 нарушений правил дорожного движения. На штрафстоянку полицейскими отправлено 23 автотранспортных средства, а в отношении водителей составлены административные протокола.

Кроме того, по линии «нулевой терпимости» к административной ответственности стражами порядка привлечены 33 человека.

Как отметили полицейские, одной из важнейших задач подобных мероприятий является обеспечение общественного правопорядка на улицах и в общественных местах и работа в этом направлении будет продолжена.