Пожар на улице Туркестанской

В крупном пожаре в Шымкенте чудом уцелели дети из многодетной семьи. Пожар произошел в квартире на первом этаже в многоэтажке по улице Туркестанской. Возгорание случилось около пяти часов дня 2 апреля.

На место происшествия оперативно прибыли четыре пожарных машины и 25 человек личного состава. Из-за задымления пришлось эвакуировать жителей нескольких квартир подъезда многоэтажки. Огнеборцы эвакуировали 26 человек и спасли из задымления еще 12 жильцов многоэтажного дома. Соседи говорят об оперативности специалистов пожаротушения.

Пожар на улице Туркестанской

А вот мужчина, живущий этажом выше очага пожара из-за сильного дыма не стал ждать огнеборцев и через балкон эвакуировал свою семью самостоятельно. С помощью подручных средств глава семейства опустил своего сына-подростка на землю.

В доме горела трехкомнатная квартира. В этой квартире проживает многодетная семья — мама и семеро ее детей. Младшим из ребятишек 6 и 7 лет.

Пожар на улице Туркестанской

В причинах пожара разбираются дознаватели противопожарной службы и полицейские Аль-Фарабийского отдела полиции. По одной из версий, пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем.

Соседи рассказывают, что дома были младшие дети. Что они там делали, неизвестно, но именно мальчики выбежали из квартиры с криками: «Пожар!». Очевидец — житель одной из соседних квартир, говорит, что когда ребятишки выбежали из квартиры, у одного из них дымилась футболка и волосы.

Пожар на улице Туркестанской

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи оказала первую помощь эвакуированным жителям дома. Информации о пострадавших нет.