Премия Алтын сапа
Премия "Алтын сапа" - 2016. Фото из архива Otyrar.KZ

В Шымкенте продолжается прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии президента РК «Алтын Сапа» и «Лучший товар Казахстана». В этом году на региональном уровне мероприятия проведут раньше. Предприятия, которые примут участие в республиканском конкурсе, будут известны 26-27 мая.

Претендовать на участие в конкурсе могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые занимаются производством товаров или оказанием услуг на территории Казахстана.

Аскар Абубакиров, директор Палаты предпринимателей ЮКО: «»Алтын Сапа» — это премия президента Республики Казахстан, национальная награда за достижения в области качества. Вручается главой государства и действует под его личным патронажем. Присуждается ежегодно на конкурсной основе за достижение организацией значительных результатов в области качества продукции или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством. С момента вручения первой премии «Алтын Сапа» тысячи казахстанских компаний внедрили международные стандарты управления».

В прошлом году Премия «Алтын Сапа» и подведение итогов конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» состоялись в декабре. Участие приняли 138 компаний. Лучших отбирали по 3 номинациям — «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» и «Лучшее предприятие, оказывающее услуги».

Причем, категорий тоже три — субъект малого, среднего и крупного предпринимательства. Знаком качества отметили и бизнесменов Южного Казахстана.

В 2017 году вручение премии «Алтын сапа» и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» состоится в 12-ый раз. Победа — подтверждает конкурентоспособность отечественных предприятий и диктует переход на новые стандарты.