День дублера в ЦОНе

В шымкентских ЦОНах проходит день дублера. Руководители ЦОНов в Шымкенте на один день заняли должности своих подчиненных. По словам руководства центров обслуживания населения, акция позволит получить обратную связь от населения и узнать больше о предпочтениях клиента.

На протяжении всего дня каждый посетитель может подойти к окошкам, за которыми работают руководители и задать напрямую интересующие вопросы. По словам руководства ЦОН в Шымкенте, подобные акции будут проводить регулярно.

«Это позволит нам узнать желания клиента, узнать, над чем нужно работать, и что нужно доработать. Пока я сижу на месте специалиста — узнаю много интересного, и теперь будем учитывать пожелания наших граждан», — говорит Еркебулан Алсеитов директор ЦОН Шымкента.

 

Стоит отметить, что государственная корпорация создана из четырех РГП. В ее состав вошли РГП «Центр обслуживания населения», «Государственный центр по выплате пенсий», «Центр по недвижимости», «Научно-производственный центр земельного кадастра».

Это позволяет изучать не только работу фронт-офисов госкорпорации, но и работу ее бэк-офисов, в том числе производить расчеты пенсионных, декретных выплат, замеры земельных участков, техническое обследование недвижимости.

Напомним, на сегодняшний день в Казахстане функционирует 349 фронт-офисов госкорпорации, которые оказывают 546 государственных услуг. За год своей работы госкорпорацией «Правительство для граждан» оказано более 37 миллионов госуслуг.