Между ЕНПФ и акиматом ЮКО заключен Меморандум

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с председателем правления АО «ЕНПФ» Нурбуби Наурызбаевой.

В ходе встречи была обсуждена возможность взаимного сотрудничества и взаимодействия, направленные на реализацию социальных задач. Кроме того, затронуты темы повышения финансовой грамотности населения и вовлечения их в накопительную пенсионную систему, а также информирования по вопросам модернизации пенсионной системы.

Отметим, что по результатам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между акционерным обществом «Единый накопительный пенсионный фонд» и акиматом Южно-Казахстанской области.

В рамках Меморандума, ЕНПФ будет готовить материалы и проводить разъяснительную работу среди населения, как в крупных городах, так и в других населенных пунктах области, путем проведения презентации, размещения материалов в местных СМИ.

В свою очередь, акимат будет оказывать содействие, а при необходимости примет участие в мероприятиях по информированию населения, проводимых ЕНПФ в государственных и других организациях.

Стоит отметить, что на сегодня средние накопления по области составили 486 тыс. тенге. При этом средний фактический обязательный пенсионный взнос (ОПВ), осуществленный жителем области за 2016 год, составил 6 478 тенге. На сегодняшний день, по всей республике работает 231 центр обслуживания. В Южно-Казахстанской области работает 20 подразделений ЕНПФ, которые за прошлый год провели более 455,7 тысяч операций.