Жетысу – Ордабасы

Уважаемые болельщики и любители футбола. Представляем вашему вниманию репортаж с матча 1\4 финала Кубка РК между «Жетысу» и шымкентским «Ордабасы».

Ордабасинцы выдержали стартовый прессинг команды Жетысу, и начали организовывать свои атаки. Шакин выходил один на один с Бекбаевым, но в последний момент Фонтанелло выбил мяч. Жумаханов и Гогуа сыграли в стенку в штрафной, но удар последнего заблокировал защитник хозяев. Игра в основном проходит в центре поля, команды ищут брешь в обороне друг друга. Бейсенов решился на дальний удар, но мяч прошёл выше перекладины. Ибраев издали пробил верхний угол ворот гостей, Бекбаев в прыжке перевёл мяч на угловой. Ордабасы позиционно атакуют, хозяева пытаются играть на контратаках. Вновь Шакин издали пробил в верхний угол ворот Ордабасы, Бекбаев вновь в прыжке перевёл мяч на угловой. Вынужденная замена у Ордабасы вместо Гогуа на поле вышел Марцваладзе. Хозяева не могут войти в штрафную гостей, и изредка пробивают издали, так удар Ибраева ушёл намного выше ворот.

Жетысу – Ордабасы

Во втором тайме Фонтанелло выводил Булешева на рандеву с Шабановым, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. Данилюк прошёл по флангу и сильно пробил Бекбаев на месте. Марцваладзе сильно пробил из-за пределов штрафной, вратарь кулаками выбил мяч в поле. Марцваладзе и Булешев по очередно попали в офсайд. После розыгрыша штрафного, Бейсенов точным ударом вывел шымкентцев вперёд. 0:1. Опасно было у ворот Ордабасы, но Бекбаев разрядил обстановку зафиксировав мяч. Жумаханов выдал пас на пятачок Марцваладзе который с ходу пробил чуть выше перекладины. Тунгышбаев дважды подряд залез в офсайд. Шакин из убойной позиции головой пробил прямо во вратаря. Марцваладзе вышел один на один с Шабановым, который в последний момент дотянулся до мяча. Жумаханов сильно пробил во вратаря, на добивании Марцваладзе попал в штангу ворот. 0:1 трудная победа Ордабасы на выезде.

КУБОК РК-2017. 1/4 ФИНАЛА. ОБЗОР МАТЧА ЖЕТЫСУ — ОРДАБАСЫ 0:1

Дмитрий Огай: «Соперник по уровню мастерства повыше».

— В первую очередь нужно говорить о том, что, все-таки соперник по уровню мастерства повыше, чем наша команда, это было понятно, в целом я думаю, что мы достойно сыграли. В первом тайме они практически не создавали моментов, за исключением момента с Булешевым, у нас же были моменты, но вратарь гостей удачно сыграл. К сожалению, этот рикошет и гол, повлиял на структуру игры, нам пришлось раскрыться, изменить игровую схему, и поэтому начали возникать моменты возле наших ворот. Поэтому «Ордабасы» команда Премьер-Лиги, а мы в первой лиге.

Алексей Петрушин: «Качество игры меня совершенно не устроило».

— Результатом игры я доволен, а вот качество игры меня совершенно не устроило, особенно первый тайм, в некоторых моментах нам просто повезло, хорошо сыграл наш вратарь. Второй тайм играли чуть по-лучше, но все равно у меня есть претензии к большинству футболистов, особенно к тем кто играет мало, которые в принципе должны доказывать свое право на место в основном составе, они сегодня и показали, что по праву сидят на скамейке. Плюс ко всему при счете — 0:1, забей еще один мяч, и можно было бы закончить игру. Поэтому ко многим ребятам у меня большие претензии, фамилии называть не буду, это наши внутренние дела.

Бекзат Бейсенов: «Будем ждать своего соперника в полуфинале».

— Трудным оказался матч с «Жетысу», но все-таки мы проявили свой характер и вырвали победу. Рад, что мой гол оказался победным, в этом большая заслуга моих партнеров. Будем ждать своего соперника в полуфинале. И большое спасибо нашим болельщикам которые приехали на этот матч и горячо за нас болели.

Кайрат Аширбеков: «Получился настоящий кубковый поединок».

— Получился настоящий кубковый поединок, где на первое место выходит характер команды, что мы и показали. На удалось забить победный гол, но могли после этого гола забить еще, но подвела реализация голевых моментов. Главное что мы прошли в полуфинал Кубка Казахстана.

Ихсан Кадыров