Айкын Толепберген
Айкын Толепберген в Шымкенте

В Шымкенте выступил популярный казахстанский певец Айкын Толепберген, съемочной группе ТК «Отырар TV» удалось пообщаться с артистом и узнать тайны и мечты Айкына.

Как рассказал Айкын, в детстве он был обычным ребенком, часто хулиганил, был и остался романтиком, при этом Айкына никогда не оставляла мечта стать артистом! И это, учитывая то, что Айкын закончил технический университет и по специальности инженер-полиграфист. Но, как говорят в шоубизнесе, основная профессия просто необходима.

— Вы часто бываете в Шымкенте, чем он отличается от всех городов, или нет ничего особенного? 

— Шымкент не может быть не особенным, все города нашей страны имеют свою особенность, но в Шымкале я чувствую себя как дома, мне кажется что я знаю всех здесь в лицо (улыбается, — авт.). Я в прошлом году давал концерт в цирке, и было так «жарко», так приятно петь и слышать, и слушать, как поют со мной вместе шымкентцы, этого просто передать невозможно!

— Чем планируете радовать и удивлять своих поклонников? 

— Планирую выпустить новую песню и уже снимаю клип на песню «Айкын», что в переводе означает «открытый». Клип будет очень интересный, а песня, думаю, понравится всем слушателям. А еще я снимаюсь в одном из фильмов, называется картина «Кария», о пожилых людях, которых дети сдают в дом престарелых. Картина трогательная, я играю там важную роль. А еще я приеду в Шымкент осенью, если вы увидите где-нибудь афишу мою, приходите обязательно, я буду там стоять с поднятыми руками! Будет весело и открыто!

Айкын Толепберген в Шымкенте

— Многие артисты берут себе в команду новые голоса, а в проекте «Айкын» планируется такое?

— Да, планирую, но не сейчас. Я сейчас планирую поработать над своим проектом «Айкын», много планов, а вот когда пройдет примерно лет пять, и я буду готов стать наставником и продюсировать, тогда мы об этом поговорим…

 — Вы один из немногих, кто поет со звездами шоубизнеса из других стран. Что нового взяли из этих выступлений? 

— Мне посчастливилось спеть с Сосо Павлиашвили, он очень крутой певец, и, самое главное, хорошо знающий свое дело. Я получил большой урок, работая с ним, он мне передал опыт, поделился определенными тонкостями… Вы видели, как он работает с публикой? Как он отдает себя? Я вот теперь так и делаю! Взамен получаю эмоции своих зрителей, это счастье!

 — У многих в плеере есть ваши песни, а вот вы что слушаете? 

— Ой, у меня много всего, я меломан))) Из отечественных — это «Орда», Кайрат Нуртас и многие другие. Иногда могу послушать восточные песни, иногда рок. Я слушаю и перенимаю что-то новое для своих песен. Я стараюсь сделать так, чтобы мои песни нравились моему слушателю, и не только, хочу чтоб под мои песни все улыбались, как я всегда улыбаюсь.

 — Что думаете о Димаше Кудайбергене?

— Димаш — он такой, он один на миллион, он эксклюзив, не каждый мужчина вытянет таким голосом! Я рад и горд за него, он нашу культуру прославил по миру за несколько месяцев. Это стоит больших наград. Я не думаю что Димаш останется в Китае, он приедет как настоящий патриот и будет творить у нас.

 — Что такое счастье Айкына, и что вы цените больше всего в человеке?

— Вы такие сложные вопросы задаете. Для меня счастье — это верность, и прожить жизнь так, чтоб ты был доволен, что прошел все трудности и вот в итоге ты счастлив. А главное, это люди и вера в людей. Я ценю в человеке слово: сказал — сделаю, обязан сделать, не врать, а сделать. А еще ценю пунктуальность. Я, к примеру, всегда стараюсь быть вовремя в назначенном месте, а особенно если концерт. Бывают такие артисты, к примеру, концерт в 19.00. а он приходит в 20.00. Я считаю, что это уже неуважение.

 —  Айкын, что бы вы пожелали шымкентцам, ну и всем вашим слушателям? 

— Желаю быть верными своей цели, быть всегда веселыми, и гордо, дерзко и уверенно смотреть вперед! А впереди нас ждет светлое будущее, пусть местами и сложно пройти, но все будет хорошо и лучше, чем сегодня. В это нужно верить!

Певец Айкын Толепберген в Шымкент приезжает часто, в основном выступает на корпоративных мероприятиях и тоях. Популярен исполнитель не только в Казахстане, о нем знают, его слушают и в странах СНГ.