Скандал между жителями соседних многоэтажек по улице Кремлевской разгорелся с новой силой. Некогда дружные соседи до сих пор не могут поделить детскую площадку.

Яблоком раздора стали забор и заваренная калитка, которые перекрыли детям одного из дворов возможность добраться до горок и качелей. Конфликт дошел до высшей точки кипения и в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам акимата.

«Жильцы соседнего двора поставили между дворами забор и заварили калитку. Дети через нее перелазят и ранятся, рвут одежду. Мы, конечно, против нее были. Не могут спокойно заходить во двор и бабушки, потому что единственный для них путь — обойти дом, а для них это далеко», — рассказывает жительница дома №1а.

Непонимание между жителями возникло несколько месяцев назад, когда во дворе дома №2 установили новую детскую площадку. Его жильцы тут же решили отгородиться от соседей, что и возмутило жителей дома №1а. По их словам детей оттуда попросту выгоняли.

«Мне сказали, чтобы я не ходила в тот двор, сказали, что я не имею право туда ходить, потому что он не наш», — со слезами на глазах рассказывает девочка.

Жильцы по ту сторону баррикад отстаивают свое видение ситуации. Мол, они установили забор, чтобы во дворе никто не мусорил.

«Они весь двор загадили, здесь и наркоманы собираются, и алкаши. Весь мусор после них здесь и остается. Ни дети, ни родители домой этот мусор не уносят», — жалуется жительница дома №2.

Мирным путем урегулировать конфликт жителям двух домов не получилось. Все точки над i расставили сотрудники акимата. Спор разрешил заместитель акима Абайского района Нурлан Тилеш. Он дал четкое указание — забор ликвидировать! Сегодня детям дома №1а по улице Кремлевской до детской площадки рукой подать. Перелазить через опасные штыри, чтобы добраться до разноцветных качелей и горок, больше не нужно. Справедливость восторжествовала. Правда, помирить соседей пока не удалось.

Анастасия Новикова