Ветер в Шымкенте сломал деревья, снес крыши, повредил автомобили

Ветер в Шымкенте сломал деревья, снес крыши, повредил автомобили.

Максимальная сила ветра «прогулявшегося» по Шымкенту – 23 м/с. Как сообщили в акимате Шымкента, основной удар пришелся по Аль-Фарабийскому и Абайскому районам.

По информации Казгидромета на 12 часов дня максимальная сила ветра составила 13 м/с, в 15:00 — 20 м/с, в 15:10 – 23 м/с.

По предварительным данным, в Аль-Фарабийском районе стихия сломала 24 дерева и снесла 8 крыш. В Абайском – под напором ветра не устояли два больших дерева. В Енбекшинском и Каратауском районах ветер вреда не причинил.

«По нашим данным причинен ущерб 4 автомобилям. Но владельцы обязаны обращаться в свою страховую компанию. В данном случае акимат восстанавливать либо компенсировать поврежденные автомобили не будет», — подчеркнул заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов.

Отметим, так как пороговым значением является сила ветра 25 м/с, а в Шымкенте максимальная сила зафиксирована 23 м/с, акимат никаких компенсаций пострадавшим выделять не будет.

Как сообщалось ранее, в первый рабочий день немало бед причинил порывистый ветер. Он сносил все на своем пути, ломал ветви деревьев, сносил крыши со зданий.

                                                    Саида Турсуметова