Шымкент опять во власти стихии

Шымкент вновь оказался во власти стихии. И если всего пару недель назад настоящим бедствием для областного центра стал проливной дождь.

То в первый рабочий день немало бед причинил порывистый ветер. Он сносил все на своем пути, ломал ветви деревьев, сносил крыши со зданий. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб, причиненный стихией.

Пользователи соцсетей по-разному реагируют на стихию. Кто-то жалуется на недомогание, а кто-то вполне серьезно заявляет, что такая погода – признак приближающегося конца света.

Напомню, накануне служба ЧС по ЮКО разослала уведомления об усилении ветра до 15-20 метров в секунду. Теперь департамент по ЧС предупреждает, что по области, кроме усиления ветра, уже до 25 метров в секунду, южан ждет гроза и сильный дождь.

Такие прогнозы радуют разве что тех, кому не нужно выходить из дома и добираться, почти вплавь, с утра пораньше до работы.

От потопов скоро избавимся, заверяют в городском акимате. По крайней мере, на центральных улицах Шымкента.

В городе начались долгожданные работы по замене ирригационной системы. По словам специалистов, во время проливных дождей, в центре скапливается большое количество воды, ей просто некуда деваться. Скоро все изменится.

На ремонт ирригационной системы, из городской казны выделено 180 млн. тенге. Если все пойдет по плану, то работы на центральных улицах областного центра будут завершены в сентябре.