«Заявления о возмещении ущерба заполнены неправильно», — региональная комиссия

105

В Шымкенте региональная комиссия готова начать выплаты по возмещению ущерба бизнесу, пострадавшему от массовых беспорядков.

Но как оказалось, львиная доля поданных заявлений требует корректировки. Необходимые документы через портал InfoKazakhstan подали 10 предпринимателей Шымкента. Больше половины из них заполнены неправильно и отправлены на доработку.

Сабира Адамбекова, заместитель директора Палаты предпринимателей г. Шымкента:

-«На сегодняшний день  в Шымкенте постановлением акимата  21 января создана специальная региональная  комиссия по рассмотрению вопросов, возмещения ущерба субъектам предпринимательства МСБ. В состав комиссии входят представители прокуратуры, департамента полиции и  акимата, а также ПП «Атамекен». Комиссией проведено одно заседание. Из 10 заявок по 3 заявлением есть предварительные данные, сумма возмещения ущерба 4 млн. тенге, остальные на рассмотрении».

Заявления о возмещении ущерба региональные комиссии рассматривают в течение 5 календарных дней. В случае одобрения выносится решение о выделении средств в размере, определяемом региональной комиссией на основании представленных сведений и документов. Заявитель получит деньги в течение месяца со дня принятия соответствующего решения. Региональная комиссия готова сделать это в сжатые сроки и хоть сегодня начать выплаты. Дело остаётся за предпринимателями.