Я, Каримова Ляззат, в 2014 году устроилась в пекарню. Ежедневно мы выпекаем около 20 тысяч булок хлеба.
Ингредиенты обычные – вода, дрожжи, мука. Замешиваем тесто. После того, как тесто подошло, раскладываем его по формам и оставляем подниматься. А как поднимется, отправляем в печь. Хлеб выпекается 35-40 минут.
Этот хлеб мы развозим по городу Шымкенту – в детские сады, стройки, рынки, детские дома. Сутки работаем, сутки отдыхаем. После смены домой приходишь, отдохнешь немного и все, как и в любой другой семье – хлопоты по хозяйству, уроки с детьми. А утром снова на работу. Я не скажу, что это легко. Но ко всему привыкаешь. Поначалу было сложно — и руки обжигали… Но где-то маслом смажешь, где-то лекарством и ничего, научились.
Как бы ни была трудна моя работа, я ее очень люблю. Ведь мы снабжаем хлебом весь город!
Реклама