Движение автотранспорта по улице Ахмета Байтурсынова в ближайшие дни будет ограничено, так как здесь начались работы по замене тепломагистрали, расположенной под землей, на глубине, достигающей, в некоторых местах, двух метров.

На улице Байтурсынова, с интенсивным потоком транспорта, в самый разгар рабочего дня, ведутся работы по реконструкции коммунальной инфраструктуры. Подрядной организации — ТОО «Сити Строй» предстоит произвести замену подземного трубопровода.

«В ходе программы «Нурлы Жол», на кредитно-возвратной основе были выделены средства из национального фонда в размере 464 млн. тенге. Эти деньги направлены на проведение работ по замене тепломагистрали. Трубы диаметром 400 мм будут заменены на пятисотый диаметр», — поясняет Нурлан Бектурсынов, и.о. руководителя отдела ЖКХ г. Шымкента.

Для безопасности водителей и пешеходов, строители были вынуждены перекрыть одну полосу движения, правда, с пониманием к этому отнеслись единицы. Особенно возмущены водители. Дорога и так слишком узкая, пробки здесь — не редкость. Теперь проехать большому потоку транспорта по одной линии в разных направлениях не под силу даже водителям с многолетним стажем. Закрытие одной полосы движения привело к заторам и отставанию от графика.

Пассажиры общественного транспорта, передвигающиеся на транспорте по улице Байтурсынова, теперь тоже должны будут рассчитывать время поездки. Его должно быть с запасом. В самые жаркие летние месяцы шымкентцам придется простаивать в «пробках».

Рассчитывать на то, что работы завершатся быстро и движение вновь станет двухполосным, не стоит. Замена труб на улице Байтурсынова будет вестись вплоть до сентября месяца.

Бахром Абдуллаев