В Сайраме задержали мошенника

Мошенник из Сайрама «наварился» на 20 миллионов тенге, пользуясь доверчивостью граждан. Безработный мужчина не чурался любого «дела» — будь то разведение лошадей или устройство на теплое место, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В дежурную часть Сайрамского РУВД поступило заявление от местной жительницы, 1973 года рождения, о том, что некий знакомый, обещая увеличить поголовье скота, обманным путем присвоил ее 16 лошадей на общую сумму около 6,5 миллионов тенге, которые растратил на свои нужды. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сайрамского РУВД задержали подозреваемого — безработного местного жителя.

В ходе расследования полицейские установили, что подозреваемый в апреле текущего года, войдя в доверие к жителю Туркестана под предлогом трудоустроить, путем мошенничества присвоил деньги в сумме 20 тысяч долларов США.

Следствием установлена причастность задержанного к 3 фактам мошенничества. Во всех случаях, чтобы выманить деньги с потенциальных жертв, мужчина ссылался на якобы связи с влиятельными лицами.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям 189 «присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и 190 УК РК «Мошенничество». Задержанный находится под стражей. Проводится досудебное расследование.

Полицейские задержали мошенника

Полицейские не исключают вероятность того, что количество обманутых им людей может возрасти.