Бахтияр Байсеитов

19 июня прошла жеребьевка первых раундов квалификации Лиги Европы. Президент шымкентского «Ордабасы» Бахтияр Байсеитов прокомментировал Казфутболу итоги жеребьевки и рассказал, почему шымкентцы будут принимать соперника в Алматы.

— Бахтияр Даниярович, как прокомментируйте итоги жеребьевки…

— Насколько известно, главным тренером является хорватский специалист. Считаю, техничная команда, балканские игроки сейчас задают тон во всей Европе, что в мадридском «Реале», что в «Барселоне». Нам немножко не повезло, что попалась сильная команда, но попытаемся все сделать, для того, чтобы показать зрителям, свой, шымкентский футбол и постараемся пройти дальше.

— До игр против «Широки Бриег» будет усиление?

— К нам пришёл Ли и вратарь Валерий Фомичев. Если пройдем первый раунд, то мы приобретем одного опорника, одного защитника. Но до этих игр дозаявки не будет.

— Кто может покинуть команду?

— Есть два – три кандидата.

— Готов ли стадион имени Кажымукана принимать игры Лиги Европы?

— Для того, чтобы играть на этом стадионе, необходимо сделать соответствующее освещение. Деньги для этого были выделены, но не был определен исполнитель. В прошлом году были выделены денежные средства, из-за несвоевременного освоения были возвращены в бюджет.

— В итоге Шымкент готов принимать Лигу Европы?

— Мы будем играть в Алматы. Скорее всего игра состоится 30 июня, после домашней игры «Кайрата».

И сегодня, 20 июня, согласно информации с официального сайта УЕФА, стало известно, что «Широки Бриег» и «Ордабасы» обменялись домашними матчами, первый матч состоится 29 июня в Боснии, ответный 6 июля в Алматы.

Расписание матчей с официального сайта УЕФА