Шымкентские депутаты уличили работников акимата в разбазаривании госсредств

6
1278

В Шымкенте прошло очередное заседание временной комиссии городского маслихата. Комиссия в составе 9 депутатов на повестке дня рассмотрела 4 вопроса: проведение канализационной системы в жилом массиве «Тогуз», распределение средств в размере 231 млн. тенге выделенных отделу спорта, качественному ремонту автомобильных дорог и использование качественного материала при строительстве, а также замене отопительной системы по улице Байтурсынова. Все эти вопросы требуют незамедлительного принятия решений.

Прежде чем заняться асфальтированием дороги, необходимо провести инфраструктуру под землей. Главную просьбу жителей Шымкента в горакимате, похоже, услышали. На улице Байтурсынова решили повременить с расширением дороги и заняться трубами отопления. Такое решение городского акимата депутаты поддержали единогласно, но с одним важным условием: все работы должны завершиться до начала отопительного сезона!

«Мы учли интенсивность движения автотранспорта и пешеходов в летнее время. Мы выдвинули условия, в которых сказано, что подрядчик должен завершить работы по замене теплотрассы до 20 августа, после чего приступим к укладке асфальта. Все работы завершаться до октября. В эти же сроки входит подписание акта приемки и сдача объекта в эксплуатацию», — сказал Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима г. Шымкент.

Второе условие депутатов городского маслихата не менее важное. Это прозрачность в предоставлении отчетности об использовании старого трубопровода. Где сегодня, те самые старые трубы тепломагистрали, которые заменили в прошлом году?! Ответить на депутатский вопрос чиновники так и не смогли. Точка кипения достигла своего пика. Разговор получился на повышенных тонах.

«Согласно закону, при списании старых труб, вы не можете отправить их в утиль, так как их можно сдать на черный метал, на переплавку! Правильно?! Вы должны сдать металл и внести сумму в городскую казну. И это прописная истина! А то что вы делаете — это мутная вода. В бюджет никакие средства не поступали. А все ваши действия — это лишь устная гарантия. Фактически, ничего нет, одни оправдания!» — говорит Нургазы Бухарбаев, депутат маслихата г. Шымкент.

Вспомнили депутаты и о дорогостоящих комплектующих для строительства многоэтажной автопарковки. Запчасти для чудо-техники, якобы, в 2008 году привезли из-за границы. Однако, никто современные парковки так и не увидел. На вопрос, куда «испарился» дорогостоящий проект и где сегодня народные деньги, последовал издевательский ответ. Мол, комплектующие были признаны непригодными, а потому от них пришлось избавиться. Такой ответ привел народных избранников в настоящую ярость.

«Мы вас неоднократно просили принести хотя бы фотографии, устанавливающие подлинность наличия этого строительного материала. Но вы этого так и не предоставили. Были ли вообще куплены комплектующие, или все это очередная легенда?» — возмутились народные избранники.

Необдуманными тратами теперь займется специальная комиссия. В частности, контроль коснется отдела ЖКХ, который курирует заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов.

Бахром Абдуллаев

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Шымкентские депутаты уличили работников акимата в разбазаривании госсредств"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные