Что важнее, на самом деле, бренд или качество?

984

Бренд или качество? Что важнее и чему отдают предпочтение современные люди. Этими вопросами задалась молодежь Шымкента.

В современном мире, с его изобилием вещей, на самом деле, легко растеряться. Как же выбрать действительно качественный продукт в этом потребительском море?

Часто в такой ситуации путеводителем становится так называемый «бренд». Он помогает людям с выбором, рекомендуя свою продукцию, за которой стоит его репутация.

Бренд — это не просто торговая марка, это целый набор признаков, отличающих её от остальных компаний, и делающих узнаваемой среди потребителей. Услышав название определенного бренда, потребитель даже не сомневается в его качестве, которое отвечает стандартам известного производителя. Но всегда ли это так? «Бренд или качество?» Именно эту тему, в этот раз, решила обсудить молодежь.

Обсуждение проходило на базе языкового разговорного клуба. На это раз разговор велся на русском языке, и собравшаяся молодежь дискуссировала на выбранную тему, разделившись на две стороны: одна за бренд, другая за качество. Надо сказать, что тема эта молодежь действительно волновала.

«На сегодняшний день очень популярны бренды всякого рода. Например, я являюсь организатором и являюсь представителем культуры, я музыкант. Например, меня очень волнует эта тема. Потому что люди обычно выбирают музыкантов с громким именем. А музыканты, которые действительно делают качественную музыку, остаются в тени. Здесь нужна раскрутка. Получается, это бренд тоже и люди на это ведутся. Бренд сформировался, а качества становится все меньше и меньше. В конечно итоге, качество отсутствует. Есть только бренд», — говорит спикер Азиза.

В дебатах ни одна из сторон не смогла полностью разбить аргументы соперника. Получалось, качество — это, безусловно, важный и определяющий показатель, но ведь и бренд сложился на основе многолетнего выпуска качественной продукции. Сошлись молодые люди только на том, что бренд побеждает только в том случае, когда производитель действительно заботится о качестве, а не прикрывается лишь громким именем.

Дебаты завершились вничью. Но не будем забывать, что дискуссия была направлена не только на поиск истины, но и на развитие разговорных навыков русского языка у молодежи. Именно эту цель ставили в языковом разговорном клубе.

«Я изучала русский язык только в университете. До этого училась в узбекском классе, в узбекской школе. Больше всего времени я проводила с однокурсницами, которые общаются только на русском, читала книги, смотрела кино», — рассказывает участница разговорного языкового клуба Шахноза.

Появление интереса у молодежи нашего города к изучению языков – это здорово, ведь, на самом деле, знание языков – один из приоритетов успешного будущего для любого молодого человека.

Зарина Шарипова

Новости партнеров