«Ордабасы» на выезде проиграл «Актобе» 0:2

Уважаемые болельщики и любители футбола. Представляем вашему вниманию репортаж с матча 32 тура Чемпионата РК между «Актобе» и шымкентским «Ордабасы».

Матч начался с углового у ворот хозяев поля, удар Кожабаева, голкипер сумел отбить. Тут же второй угловой у ворот Актобе, Сидельников вышел  из ворот и поймал мяч. Какимов получив отличный пас от партнёра пробил мимо ворот. Угловой у ворот гостей, завершился безрезультатно. Два угловых подряд у ворот гостей, успеха не принесли. Хозяева поля немного зажали Ордабасы на их половине поля, гости пытаются играть на контратаках. Колчак пробил из-за пределов штрафной, Бекбаев на месте. Шестаков с острого угла пробил по воротам, мяч прошёл рядом со штангой. Вновь Шестаков пробил издали, голкипер гостей сумел поймать мяч. Муарeм вошёл в штрафную и пробил, но немного не точно. После розыгрыша углового Шимкович пробил чуть выше перекладины. Ордабасы заработал опасный штрафной, к мячу подошёл Смаков, и хитро пробил, Сидельников вытащил мяч из под перекладины. Каньяс издали пробил, вратарь без проблем поймал мяч. Муарем получив хороший пас от партнёра по команде, пробил, но мяч ушёл выше перекладины.

Второй тайм начался с прессинга на ворота гостей, Фог-Поррье пробил чуть выше ворот. В ответ Кожабаев прошёл по флангу при прострелил вдоль ворот, Аширбекову не хватило точности. Муарем приблизился к штрафной и точно закрутил мяч в ворота Бекбаева. 1:0. Савич прошёл по флангу и войдя в штрафную пробил, голкипер в падении завладел мячом. Диакате решился на дальний удар, но мяч прошёл рядом со штангой. Шимкович вошёл в штрафную и неотразимо пробил. Гол. 2:0. Толебек издали, мяч прошёл рядом со штангой. Жаксыбаев вышел на оперативный простор и мощно пробил, мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Бочаров обыграв защитника сразу же пробил, но мяч ушёл выше перекладины. Гейнрих после подачи с фланга пробил выше ворот. Матч завершился со счётом 2:0, в пользу Актобе.

КПЛ-2017. 32 ТУР. ОБЗОР МАТЧА АКТОБЕ — ОРДАБАСЫ 2:0

Алексей Петрушин: «У нас много травмированных игроков».

Главный тренер «Ордабасы» прокомментировал матч 32 тура Премьер-лиги Казахстана, «Актобе» — «Ордабасы» 2:0.

— Поздравляю хозяев поля с победой, понятно, что у вашей команды мотивация была выше, чем у нас. Мы свою задачу решили, и не подумайте, что мы приехали с таким составом специально, просто у нас много травмированных игроков, в таком составе мы впервые играли. У «Актобе» желание выиграть было больше, нужно было набирать 33 очка, чтобы избежать переходных матчей. Единственное есть претензии к ребятам, почему после второго пропущенного мяча, минут пятнадцать до конца матча, заиграли в тот футбол в который команда играла на протяжении всего футбола.

Владимир Муханов: «После счета 2:0, отошли назад сохранять счет». 

Главный тренер «Актобе» прокомментировал матч 32 тура Премьер-лиги Казахстана, «Актобе» — «Ордабасы» 2:0.

— Я думаю нужно упомянуть упущенный выигрыш в Павлодаре, на последних секундах, и сегодня у нас другой цели как играть на победу не было. Мы были готовы к матчу, к любым условиям. По игре могу сказать что мы 2/3 матча играли под нашим преимуществом, последние минут пятнадцать я не беру в расчет, мы играли на удержание счета, когда «Ордабасы» имел один-два хороших момента. В целом контроль мяча, изменение направление атак были неплохие, не хватало хороших ударов, и последнего паса. Хорошо, что у Муарема получился удар, тем самым более менее раскрепостил команду, мы владели инициативой и после счета 2:0, отошли назад сохранять счет.

Кайрат Аширбеков: «Матч проходил на встречных курсах». 

Полузащитник «Ордабасы» прокомментировал матч 32 тура Премьер-лиги Казахстана, «Актобе» — «Ордабасы» 2:0.

— Сегодня была тяжелая игра, матч проходил на встречных курсах, мы и наши соперники еще в первом тайме имели возможность открыть счет в матче. Но сегодня нам не удалось забить, а нашим оппонентам во втором тайме удалось забить нам два мяча. Футбол без поражений не бывает, теперь будем готовиться к домашнему матчу, который станет последним в этом сезоне.

Улар Жаксыбаев: «Не использовали два хороших момента, подвела реализация». 

Полузащитник «Ордабасы» прокомментировал матч 32 тура Премьер-лиги Казахстана, «Актобе» — «Ордабасы» 2:0.
— Сегодня у нас многое не получалось, особенно в первом тайме, но у нас были моменты, но мы их не реализовали. Особенно в концовке второго тайма, не использовали два хороших момента, подвела реализация. «Актобе» хорошая команда с ней всегда играть тяжело, и сегодня они это доказали. Мы же будем готовиться к завершающему матчу этого сезона, дома с «Окжетпесом».

Ихсан Кадыров