Студент колледжа нашел в Кентау обрез и возил его с собой по Туркестану

0
233
Студент из ЮКО нашел обрез
фото предоставлено ДВД ЮКО

Студент колледжа нашел в Кентау ЮКО обрез и возил его с собой по Туркестану. Именно в Туркестане парнем заинтересовалась полиция. Причем, остановили автомобиль студента сотрудники Местной полицейской службы, попросив предъявить документы, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Во время несения службы на одной из улиц г. Туркестан сотрудники Местной полицейской службы остановили автомашину «Мерседес» под управлением жителя г. Кентау., 1999 года рождения. При проверке документов полицейские обнаружили и изъяли у 18-летнего водителя обрез охотничьего ружья.

Как пояснил молодой человек, студент одного из колледжей, оружие он нашел в Кентау. Для выяснения всех обстоятельств дела подозреваемого доставили в городское управление полиции.

Студент из ЮКО нашел обрез
фото предоставлено ДВД ЮКО

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР УВД г. Туркестан по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Вещественные доказательства изъяты. Назначен ряд экспертиз. В настоящее время полицейские выясняют, с какой целью молодой человек хранил у себя огнестрельное оружие. Проводится досудебное расследование.

С начала 2017 года сотрудниками УВД Туркестана в ходе проведения оперативных и профилактических мероприятий изъято из незаконного оборота 16 единиц огнестрельного оружия. В рамках акции по выкупу оружия у населения, жители Туркестана сдали в ОВД 23 единицы оружия, в том числе 7 нарезных.

В отношении нарушителей полицейские составили 61 административный протокол по трем статьям КоАП РК: 482 «Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия», 484 «Нарушения порядка приобретения, передача, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию Республики Казахстан и транзита по территории Республики Казахстан гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему» и 486 «Нарушение порядка регистрации (перерегистрации) гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия либо постановки на учет».

Штрафы составили около миллиона тенге.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz