Татьяне Бурмистровой исполнилось 60 лет

В этом году заслуженному деятелю Республики Казахстан, известной исполнительнице народных казахских песен Татьяне Бурмистровой исполнилось 60 лет.

Сегодня аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с певицей и поздравил с юбилеем. Будучи студенткой, она часто принимала участие в республиканских конкурсах-айтысах, и уже на протяжении 31 года исполняет народные казахские песни.

«Я горжусь тем, что вы с большим почтением и уважением относитесь к казахскому искусству. Вы полностью посвятили себя творчеству. Ваш выбор — пример для нашей многонациональной независимой страны», — сказал Жансеит Туймебаев.

Напомним, Татьяна Бурмистрова родилась в поселке Алгабас Байдибекского района, училась в русской школе. Учебу в медицинском институте она совмещала с выступлениями на айтысах и программах «Алтыбакан», «Тамаша».

В свою очередь, Татьяна Бурмистрова поблагодарила главу региона за особую оценку творчества и поделилась своими планами.

Татьяне Бурмистровой исполнилось 60 лет

«Сегодня в областном русском драматическом театре пройдет мой творческий вечер под названием «Возраст женщины 18…». Я родилась и выросла на священной Южной земле. Я считаю, что национальный код казахов, о котором говорится в статье Главы государства «Курс на будущее: духовное возрождение» заложен в казахских традициях и песнях», — отметила Т. Бурмистрова.

Стоит отметить, что сегодня вечером в областном русском драматическом театре прошел творческий вечер Татьяны Бурмистровой под названием «Возраст женщины 18…». В фойе театра прошла фотовыставка — «Қияға қанат қақты қанша арманым!», а также организован показ документального фильма «Қоңыр дауыс», в котором отражены жизнь и искусство певицы.

Татьяне Бурмистровой исполнилось 60 лет