В борьбе с ожирением шымкентцам помогут хирурги

1
807

Хирурги Шымкента помогут в борьбе с ожирением. На базе областной клинической больницы проведена сложнейшая операция по уменьшению желудка пациенту. На помощь местным специалистам пришли хирурги из Южной Кореи. Примечательно, что операция была бескровной — новые технологии позволили врачам не использовать скальпель.

Вес пациента на операционном столе — 150 килограммов. Врачи поставили диагноз — ожирение высшей степени. Путем уменьшения желудка хирурги предотвратят серьезные последствия лишнего веса, иначе осложнений не миновать.

Попытки нормализовать вес в большинстве случаев успеха не приносят. Особенно когда идет речь о тяжелом ожирении, при котором человек всем своим полновесным обликом напоминает борца сумо. Последним и подчас единственным выходом для таких отчаявшихся похудеть тяжеловесов становится операция, которая длится порядка пяти часов. Врачи удаляют часть желудка и подшивают его тонкому кишечнику. В первое время прием пищи будет ограничен 50-ю граммами. Постепенно количество еды приходит в норму.

Йонгжин Ким, хирург: «Проблема ожирения сегодня распространяется по всему миру. К сожалению, очень много молодежи среди пациентов. Чтобы искоренить проблему уже необходимо прибегать к хирургическому вмешательству. Подобные операции очень часто применяются за рубежом. В Казахстане и странах СНГ эта сфера оперативного вмешательства только развивается. В рамках меморандума с вашими врачами мы проводим мастер-классы».

Областное управление здравоохранения и южнокорейская клиника Сунхончян в рамках обоюдного договора повышают квалификацию южноказахстанских хирургов. Помимо операций зарубежные врачи на базе ОКБ проводят и другие медицинские тренинги.

Южнокорейские врачи проведут несколько дней в операционном отделении больницы. Специалисты нашего региона также посетили Южную Корею, где увидели работу иностранных специалистов и обменялись опытом.


Лицензия № ЛП №00174 DX, 16.05.2006

Публикуется на правах рекламы.
Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В борьбе с ожирением шымкентцам помогут хирурги"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz