37 фактов браконьерства выявлено в ЮКО

37 случаев браконьерства зарегистрировано в ЮКО за девять месяцев этого года. За время рейдовых мероприятий сотрудники управления природопользования и регулирования природных ресурсов выявили 233 правонарушения по незаконной охоте, рыболовству, рубке леса.

По выявленным правонарушениям наложено штрафов на общую сумму 2071,5 тыс. тенге, из них взыскано 1668,8 тыс. тенге. За ущерб, нанесенный природе, предъявлены иски на сумму 893,6 тыс. тенге, из них возмещено 854,6 тыс. тенге.

Так, в Шардаринском районе Южно-Казахстанской области полицейские выявили факт незаконной добычи рыбных ресурсов на реке Сырдарья. В ходе рейдовых мероприятий сотрудники Местной полицейской службы Шардаринского РОВД задержали мужчину, 1981 года рождения, занимавшегося незаконной рыбалкой с помощью электроудочки. В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли более 8 килограммов рыбы и рыболовные принадлежности, передает пресс-служба ДВД ЮКО.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Шардаринского РОВД по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений». Проводится досудебное расследование.

Всего с начала года только в Шардаринском районе полицейские выявили шесть фактов незаконной рыбалки.