список безвизовых стран

Зима подходит к концу и очень надеемся, что и морозы тоже. А вместе с теплом шымкентцев накроет и чемоданное настроение. Понятно, что многие уже сегодня бронируют туры, а турагенства, в большинстве своем заботятся о визах. А если так, просто собрать чемодан и махнуть?…

Travelblog.kz составил список безвизовых стран для граждан Казахстана. Это касается обладателей национальных паспортов.

Данные на январь 2018 года. По информации МИД РК:

Азербайджан — 30 дней, Аргентина — 30 дней, Албания — 90 дней, Барбадос — 28 дней, Бразилия — 30 дней, Гонконг — 14 дней, Грузия — 90 дней, Индонезия — 30 дней, Колумбия — 90 дней, Корея — 30 дней, Коста-Рика — 90 дней, Македония — 90 дней, Малайзия — 30 дней, Молдова — 90 дней, Монголия — 90 дней, Сербия — 30 дней, Турция — 30 дней, Украина — 90 дней, Филиппины — 30 дней, Эквадор — 30 дней.

Кроме того, подписаны соглашения о безвизовом режиме между Казахстаном и Кубой, Казахстаном и ОАЭ. Но данные соглашения не вступили в силу и дата их вступления пока неизвестна.

Вопрос о безвизовом режиме между Казахстаном и Таиландом на стадии переговоров. В Катар казахстанцам виза нужна, но с недавних пор она выдается бесплатно по прилету в Катар.