Улица Байтурсынова

В 2018 году на реконструкцию улицы Байтурсынова в Шымкенте денег не выделено. Об этом стало известно из официального ответа акимата областного центра на странице в Инстаграм.

Пользователи социальных сетей задают вопросы акиму Шымкента Нурлану Сайранбаеву в рамках нового проекта «Воскресный чат». Вопросов настолько много, что ответы на них публикуются в течение всей недели.

В минувшее воскресенье вопрос о дальнейшей судьбе капитального ремонта улицы Байтурсынова задали как минимум десять шымкентцев. Появился и официальный ответ.

«На реконструкцию улицы А. Байтурсынова разработана проектно-сметная документация. В настоящий момент на реализацию проекта не выделены средства. В связи с производством работ по реконcтрукции тепловых сетей на улице образовались дефекты, устранением дефектов занимается подрядная организация, выполнявшая работы по устройству тепловых сетей. Контроль за качественным устранением дефектов осуществляет отдел жилищно-коммунального хозяйства г. Шымкента. В отдел ЖКХ нами направлено письмо об устранении дефектов», — говорится в ответе акимата.