О задержании подозреваемого в убийстве трех человек сообщили в ДВД ЮКО. Управление по развитию госязыка и информации распространило официальное сообщении о задержании мужчины в Таразе.

Напомним, 8 февраля 2018 года стало известно об обнаружении трупов в одном из частных домов. По прибытию на место происшествия полицейские обнаружили тела трех человек, женщины, 50 лет, молодого человека и мальчика-школьника.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР, начато досудебное расследование.
Сотрудниками криминальной полиции ДВД ЮКО приняты все меры по розыску подозреваемого лица, по результатам которого преступник задержан в Таразе.

Как пишут СМИ со ссылкой на собственные источники, стала известна и причина убийства практически всей семьи. Преступник хотел украсть «навороченный» компьютерный процессор для игры в Dota.

«Как сообщил задержанный, недавно он был вместе с убитым парнем, когда тот приобретал в магазине дорогой, «навороченный» компьютерный процессор, якобы, чтобы украсть его он и отправился в их дом. Он подтвердил, как до этого говорили и свидетели, что сначала следил за домом, убедившись, что никого нет, он перелез через ворота. Однако дома оказалась мать его друга, он убил ее кастетом. В это время вернулся ее старший сын — напарник по компьютерной игре, он убил его ножкой от стола. Последним из школы вернулся младший, 13-летнего мальчика преступник тоже не пощадил, задушил», — сообщают издания.

Молодой человек 1991 года рождения раньше жил в Шымкенте и только недавно перебрался в Тараз. Он был знаком со старшим сыном, они увлекались киберспортивной игрой Dota.