Открытка к 23 февраля
Иллюстративное фото

Известные шымкентцы размещают армейские фото и рассказывают о личном понимании 23 февраля. С соцсетях в этом году по поводу дня защитника Отечества копья особо не ломают — мужчинам все-таки отдали самим право решать, праздновать 23 февраля или присоединиться к молодой казахстанской армии 7 мая.

Болатбек Алиев, предприниматель: «Что мне дала армия? Основа моего существования — это мои родители и, конечно, те навыки, которых я приобрёл в армии. Дисциплина, уважение к старшим. Ценить друзей. Никогда не оставлять своих в беде. И опираться в трудную минуту на них. Ну, и, конечно, учили меня копать окопы, стирать, убирать, заправлять постели, чистить картошку и владеть многими видами стрелкового оружия и техники. Но это не значит, что меня тянет туда. Это история и невозможно её просто взять и вычеркнуть. Для меня 23 февраля особый день!»

Болатбек Алиев. Армейское фото
Болатбек Алиев. Армейское фото

Серикбай Утегенов, спортивный деятель: «Воинская присяга. В далеком 1987 году я с оружием в руках присягал трудовому народу и стране! Приказа или другого письменного уведомления мне о том, что я могу быть не верен данной присяге у меня нет.Поздравляю всех имеющих отношение к Армии и Флоту. С Праздником!»

Серикбай Утегенов, армейское фото
Серикбай Утегенов, армейское фото

Бахадыр Нарымбетов, экс-зам акима Шымкента решил не комментировать фото, но все же поддался всеобщему флешмобу «Я в армии» и свою фотографию опубликовал.

Бахадыр Нарымбетов, армейское фото
Бахадыр Нарымбетов, армейское фото

Нурлан Сапарбаев, предприниматель: «Всех с праздником! Сегодня можно вспомнить всё…))) от постоянных хождений в чапок, самую вкусную жаренную картошку, которую жарили ночью в столовой, армейскую тушенку и беспрерывные разговоры о гражданке, ну, и друзей у которых не было национальностей!»

Нурлан Сапарбаев, армейское фото
Нурлан Сапарбаев, армейское фото

Шарипбай Утегенов, председатель казахстанского Союза ветеранов Афганистана и локальных войн отмечает 23 февраля, чтобы не произошло. У самого знаменитого воина-интернационалиста 23 февраля день рождения. Сегодня Шарипбай Абдумаликович не только поздравляет, но и сам принимает поздравления.

Шарипбай Утегенов
Шарипбай Утегенов

«Бывают друзья, которыми можно гордиться.
В которых уверен, что не предадут втихомолку.
С которыми рядом приятно всегда находиться.
С которыми можно молчать и болтать без умолку.
Бывают такие, с кем можно не только в разведку.
С кем можно бездумно сорваться в далекие дали!
Бывают такие! Пускай и встречаются редко.
Как жаль, что за дружбу у нас не вручают медали», — поздравляют Шарипбая Абдумаликовича друзья. 

Поздравительный адрес Шарипбаю Утегенову
Поздравительный адрес Шарипбаю Утегенову

Антон Митнёв, актерАнтон Митнёв, актер театра им. Лермонтова в Алматы (из Шымкента): «Можно по-разному относиться к этой дате. Самое распространенное: «Ваша дата 7 мая» или же «А вы служили/воевали?» или же: «Настоящий мужик сам себе носки купит, нечего ему дарить))))»… По поводу службы/войны — это всё равно, как спросить у девушки/женщины на 8 Марта «А вы рожали?» (в смысле, вы полноценная женщина?).
Будет война — мы не отвертимся. Мы-то и пойдём.
Так вот. Глуповато, когда мужики мужиков поздравляют с мужским праздником (все равно, как школьницы, у которых ни с кем не сложилось, посылают друг другу валентинки на 14 февраля), но отчего-то хочется поздравить мужиков. Для скептиков — ОНИ ЕСТЬ, Я ИХ ВИДЕЛ))))) И ежедневно вижу) С праздником, мужики! Уррррраааа!!!!!

Не остался в стороне и наш медиахолдинг Отырар. Перед началом рабочего дня женская половина коллектива вручила нашим мужчинам небольшие памятные подарки.

Подарки в 23 февраля
Классика жанра, конечно, к 23 февраля, но каждый подарок именной

«Дорогие наши Защитники! С праздником вас! Кто служил в СА обязательно отмечают этот праздник, несмотря на перенос, поэтому, чтобы никому не было обидно, женская половина коллектива решила поздравить всех с этим настоящим мужским праздником! Желаем вам успехов,удачи, подвигов, отличного настроения, счастья в семье!» — отметила сотрудница медиахолдинга Шахида Савдашева.

В материале использованы фотографии из открытых источников