Река Арысь

В ЮКО пропавшего на берегу Арыси ребенка до сих пор ищут спасатели и родные. К поискам подключены специалисты областного спасательного отряда, полицейские, родственники и местные жители. Шестилетнего малыша, пропавшего в поселке Шаульдер, ищут уже пятые сутки.

«31 января 2018 годв в 17.30. поступило сообщение о том, что по адресу: ЮКО, Отырарский район, с. Шаульдер, в реке Арысь, предположительно, утонул несовершеннолетний ребенок, 2011 года рождения. В 17.37 для проведения водолазно-поисковых работ в экстренном порядке выехали 6 человек личного состава ОСО и 1 единица техники, 1 февраля к месту происшествия дополнительно были отправлены 5 человек личного состава», — сообщил Павел Вишенин, главный специалист ОСО ДЧС ЮКО.

В настоящее время на месте происшествия работают две группы водолазов в количестве 11 человек, обследовано порядка 450 квадратных метров дна реки. Поисковые работы проводятся на глубине от 3 до 5 метров, видимость под водой нулевая, скорость течения 1м/с. Толщина покрова льда 5-20 см.

По мимо спасателей в поиске задействовано:
— Родственники и местные жители — 20 человек.
— ОЧС Отырарского района — 2 человека.
— РОВД Отырарского района – 8 сотрудников.
— ПЧ-9 – 9 чел.

Во избежание несчастных случаев в зимний период, спасательный отряд призывает жителей и гостей соблюдать правила безопасности.