Юная боксерша из ЮКО поделилась, почему она кинулась на свою соперницу во время юниорского поединка
Я не могу точно сказать, что произошло. Просто в какой-то момент потеряла контроль над собой.

Юная боксерша из ЮКО поделилась, почему она кинулась на свою соперницу во время юниорского поединка, также рассказала о себе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, где во время состязания одна из участниц обхватила рукой голову своей соперницы. В ответ на это вторая участница сняла шлем и кинулась на свою соперницу. Не ожидавший такой развязки событий рефери развел участниц поединка по углам. Нарушившую правила девушку-боксера сняли с соревнований.

Журналист Tengrinews.kz встретился с героиней видео, 16-летней Венерой Бегiлда, чтобы узнать о ее эмоциональном поступке на поединке. «Что касается того самого поединка, то, наверное, всему виной мужской характер. Я не могу точно сказать, что произошло. Просто в какой-то момент потеряла контроль над собой. Но мы с тренером уже разобрали тот момент, мои ошибки и я согласна с рефери — такое поведение недопустимо», — сказала Венера.

После выхода ролика многие комментаторы отметили яркую внешность девушки. В Сети пользователи комментировали видео со словами: «Да ей место на подиуме, а не на ринге». Как выяснилось, комментаторы не первые, кому пришла такая мысль. «Мне об этом и сестры говорили и подруги. Но я об этом не думаю. Моя страсть — бокс», — отметила спортсменка. К слову, рост Венеры 175 сантиметров.

Родилась девушка в селе Кызылжар Ордабасинского района ЮКО. Помимо занятий спортом она получает специальность госавтоинспектора в колледже Шымкента. Но девушка отметила, что ее главная цель вовсе не патрулирование улиц — а как минимум звание Чемпионки Казахстана по боксу. «Боксом я занимаюсь уже полтора года. Когда еще жила в ауле, подружка предложила вместе ходить в секцию бокса. Я и записалась. Тогда особой страсти к этому виду спорта не испытывала. Но уже после первых тренировок поняла — бокс это мое», — сказала спортсменка.

Впрочем, помимо высших достижений в спорте, она мечтает помогать детям-сиротам. «Тем, от которых отказались мамы. Я пока не очень представляю, как буду помогать, но понимаю, что очень об этом мечтаю», — говорит будущая чемпионка.