Мама заявила, что ее 9-летнюю дочь с ДЦП исключили из детсада в Шымкенте

Читательница NUR.KZ прислала сообщение, что ее дочь, больную ДЦП, исключили из детсада.

«У меня 9-летняя дочка с диагнозом ДЦП, атоника астатической формы, она как маленький ребенок еще. Сама ходит, говорит по отдельности 5-6 слов: мама -папа и т. д.. Живем в Шымкенте дочке дали направление в реабилитационный центр, но нам это заведение далеко и поэтому мы решили отдать нашего ребенка в частный детский сад рядом с домом.

Доча стала ходить туда с радостью, играла с детками, но наше счастье длилось всего месяц. Одной из мамаш, которая тоже водит, туда свое чадо не понравилось. Якобы, наша девочка, плохо влияет на дочь этой дамы. Как так можно обижать невинное дитя?

У меня сердце разрывается, мой ангелочек, безобидный ребенок! У нее по ночам судороги, это такая боль. Единственной радостью, было поход в садик. И какая-то мразь, лишает и этого. Воспитателей мы не виним, они говорят, что эта особа угрожает жалобой в уполномоченные органы. Неужели человеческого ничего не осталось, как я могу оставить ребенка в этом садике. Дочь привыкла к воспитателям, она рвется к детям», — написала женщина.

Заведующая категорически отрицает, что в ее детский сад ходила 9-летняя девочка с ДЦП.

Фото и имя девочки были скрыты по этическим соображениям.