Наурыз в Шымкенте
фото Олега Шарафутдинова

Наурыз в Шымкенте: День первый. Раскачиваться долго горожане не умеют, поэтому насыщенная программа была предусмотрена с самого первого дня празднования. Впереди еще четыре дня, а информационный портал Otyrar.KZ подвел итоги первого, очень красивого начала.

К слову, все мероприятия, которые будут проходить в Шымкенте, смотрите ЗДЕСЬ

На целый день Центральный парк Шымкента стал местом, где объединились молодежная и традиционная культуры. Здесь с 11 часов проходил фестиваль «Жайна Шым».

Чуть поодаль, у фонтана, — лучшие танцевальные коллективы города исполняли народные танцы. А если вы сторонник хип-хоп культуры, тогда вам к площадке, которая чуть дальше фонтана — там проходил настоящий батл среди танцоров.

А вообще в парке очень много молодежи, музыки и, главное, — здесь потрясающая атмосфера праздника!

Открытие сезона в зоопарке

С раннего утра на встречу с любимыми питомцами идут горожане. Впрочем, и животные рады встрече с посетителями. Больше всего посетителей собралось у вольера жирафа Астана.

В зоопарке к празднику подготовились основательно — большая празднично-развлекательная программа с аниматорами, веселыми конкурсами.

Шымкент, пожалуй, остается единственным городом в Казахстане, который проводит уникальные фестивали. Саиль-Кошкарата, например. Если вы там не были, то многое потеряли! Как проходит древний фестиваль кошкаров в новом формате, смотрите ЗДЕСЬ

Древний фестиваль «Саиль — Кошкар ата»

А уже 24 марта в Шымкенте состоится первый фестиваль воздухоплавания Ashyq Aspan. В программе мероприятия — демонстрационные запуски монгольфьеров из разных стран (Казахстана, Украины, Турции, России, Кыргызстана, Узбекистана), а также привязные полеты зрителей на воздушных шарах. Гостей ждут различные мастер-классы, включая инструктаж опытных пилотов по аэронавигации, розыгрыши призов, флешмобы и незабываемое вечернее шоу «Парад ночного свечения» и OpenAir с участием группы MOLDANAZAR.

Сезон фонтанов в Шымкенте объявлен открытым

В этом году сезон фонтанов в Шымкенте открылся раньше обычного. Ремонт, очистка и покраска шымкентских фонтанов начались задолго до наступления календарной весны.

Специалисты очень хотели, чтобы все архитектурно оформленные источники начали дарить свежесть и прохладу своих струй всем без исключения горожанам и гостям Шымкента в дни празднования Наурыза.

Фонтаны будут радовать горожан своей прохладой все лето и начало осени. А потом их, как обычно, законсервируют. Чтобы в будущем феврале начать подготовку к новому сезону.

Фотографии предоставлены пресс-службой акима Шымкента.