ОП Енбекшинского района

В марте 2017 года в ДВД ЮКО с заявлением обратился житель г. Шымкента о том, что неизвестные лица проникли в его дом и похитили золотые украшения на сумму более 2 миллионов тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Кража».

А в 2018 году, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в рамках выявления правонарушений и преступлений на территории области, сотрудники Управления криминальной полиции, Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО и Енбекшинского ОП УВД г. Шымкента задержали подозреваемого, ранее судимого. Как выяснили полицейские, задержанный, путем подбора ключей, проникал в дома потерпевших и похищал золотые изделия. Затем краденное имущество сбывал, а деньги тратил на свои нужды.

В настоящее время подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

Полицейские г. Шымкента рекомендуют гражданам быть внимательными к сохранности своего имущества, чтобы избежать квартирных краж. Необходимо укрепить свои жилища железными дверьми с надёжными замками. На окнах по возможности стоит ставить железные решетки, в доме установить охранную сигнализацию. Деньги и ценные вещи стоит хранить в укромных местах вдали от посторонних глаз.

Если же вы стали жертвой или очевидцем краж чужого имущества, то незамедлительно обращайтесь за помощь в полицию по телефону «102».