Шымкентские каратисты привезли 5 медалей с чемпионата Азии

На железнодорожном перроне в ожидании спортсменов-победителей собрались их друзья и родные.

Воспитанники шымкентских спортивных школ привезли домой одну бронзу, два серебра и две золотые медали с чемпионата Азии по каратэ-до между кадетами и подростками. Он завершился в японском городе Окинава. В соревнованиях приняли участие более 700-т спортсменов из разных стран мира, среди них победители и призеры чемпионатов мира и Азии.

У южан две крупные победы. Ученики специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2 завоевали 2 золотые медали. Их обладателями стали Олжас Кулажан в весовой категории 70 килограмм и Даулет Шымырбек в весе 60 килограмм.

«Я очень горд, что не подвел своих тренеров и показал достойный результат. Я провел три встречи. Сначала я встретился с вьетнамским каратистом, во второй раз со спортсменом из Японии, в финале я вышел на татами с Иранским каратистом. Могу сказать, что самой тяжелой для меня была встреча с японцем, он оказался достойным соперником. Но и его я все же одолел», — рассказывает чемпион Азии, Олжас Кулажан.

«В Японии я встретился на татами с четырьмя сильными спортсменами. В финале мне выпало биться с японским каратистом. И хотя это их вид спорта и в Японии он развит очень хорошо, я выиграл его. Хочу сказать что во многом — это заслуга моих тренеров и я им в этом очень благодарен» — делится своей радостью Даулет Шымырбеков, чемпион Азии в весе 60 кг.

Ни дня отдыха. Уже на следующий день после приезда, шымкентские каратисты вновь приступили к тренировкам. Возможно это и есть их секрет успеха. Это мы узнаем уже скоро. Чемпионы начнут готовиться к предстоящим Азиаде и юношеским олимпийским играм.

Анастасия Новикова